Из чего делать прокладку для карбюратора?

Взялся восстанавливать мопед Рига 16, завели - карб течет. Прокладка из какого-то коричневого материала. Из чего ее делать? Или можно ли ее купить?

да эта прокладка не является дефицитом, проще купить, но ежеле хочешь пое.. ться, то реж из паронита

паронит либо може из упаковки чая, сам кардон, я делал на 2108 работает и нормально)

Ваще в карбюрах стоит прокладка типа резиновой, Но на время можно сделать, из пустой пачки Стирального порошка Как вариант, лиш бы не подтекало )))))

Смотря куда - если между половин карбюратора - то плотный картон определённой толщины - а если под сам карбюратор - то из ферронита (армированный паранит) - материал, используемый для прокладок выпускного коллектора - можно и из набора медных прокладок сделать - тогда вообще на весь срок работы двигателя (минимум из 4 одинаковых пластины определённой формы для двигателя коллектора. Кстати - если родная прокладка между двух половин карбюратора порвана - ложим её на новый лист плотного картона - всё соединяем, как было до разрыва - грунтом из аэрозольного баллона сверху самым тонким слоем распыляем - всё - снимаем старую прокладку, когда грунт высохнет - и вырезаем новую (желательно прикупить набор пробойников от 2 мм и до 26 мм)

обычно используют паранит, как пишется точно не наю, но для такой цели можно использовать, тонкий плотный картон

Даже не знаю чем помочь. Есть идеи, но по ходу не сойдет. Лучше конечно купить новую, но не знаю где. Поищи где-нибудь на разборках, может возьмешь карбюратор целиком.