Нужно ли определять начальную максимальную цену при закупках малого объема?

Необходимы ли, к примеру, несколько счетов, чтобы определить НМЦ при заключении договоров до 100 тыс. руб. Или для малого закупа это необязательно? Если да, то есть распоряжения, приказы по этому вопросу, где прописано, что это обязательно?

До 100 тыс. не проводятся конкурсные продцедуры, котировки - те самые несколько счетов-, т. е. ничего такого не требуется. Закупайте смело, это ведь малый объем! ! А что бы не было никаких подозрений в мошенничестве, в договоре можно, и даже нужно сделать оговорку, почему вам нужен именно этот товар или услуги, а не более дешевый. Ну например по соображениям стандартизации - если подобное применялось ранее, или лучше подходит для чего нибудь, или специфичность какую - нить оговорить, или качество, долговечность, световая гамма наконец ...

Не знаю как сейчас, но когда я учился 94-фз это было не обязательно.
Все равно ведь стоит ограничение на квартальную закупку до 100 тыщ. поэтому много не наворуешь.. .

Да это и не логично было бы, так как процесс достаточно трудоемкий, если выполнять все добросовестно.
Поэтому не стоит перенапрягаться, по крайней мере со стороны СП РФ эти покупки контролируются в последнюю очередь.. .

И вообще если я не ошибаюсь для заключения гражданско-правовых договоров (до 100 тыс. ) понятие НМЦ отсутствует, так как таковых торгов нет и цену никто не снижает. Но все равно будьте начеку потому как если предположим вы купите к примеру бумагу не за 150-200 рублей пачку а скажем за 500-700 рублей, то некоторые злобные инспектора типа меня могут вам написать что товар был куплен по заведомо завышенным ценам и подтвердить это чеком из ближайшего магазина, а это может на мелкое мошеннство потянуть, если такова будет политическая воля.