ОС
Ольга Сиротина

Самовращающийся мотор-генератор Ф. М. Канарева

Как такое возможно? Только не говорите что Филип Михайлович нас обманывает.

Настя
Настя

Нас он может, и не обманывает. Но видео, возможно снималось не для нас.

ЕД
Евгений Добрынин

Подобный генератор возможен по следующей причине.

Такие формы энергии, как потенциальная и кинетическая, являются ошибкой и в природе их не существует. Вместо кинетической имеется энергия физического вакуума, а вместо потенциальной имеется энергия гравитационного поля. Когда мы бросаем камень, мы через ускоренное движение его гравитационного поля совершаем работу над всем физвакуумом Вселенной и отдаём в него нашу мускульную энергию. А когда камень стукнется о препятствие, уже вакуум совершает работу над камнем через замедленное движение его гравитационного поля и отдаёт в него ту энергию, которую получил от нас чуть раньше плюс некоторую дополнительную. Почему дополнительную? А потому что он сам обладает колоссальной энергией, значит и отдать может много. Нужно только подобрать правильные условия. Главное условие - совершение работы через импульс. Чем быстрее будет камень тормозится, тем сильнее окажется импульс и тем больше энергии отдаст вакуум.

Такие феномены известны уже достаточно давно. Например, в 1962 году академик Александров сделал сенсационное заявление на Президиуме АН СССР: когда шарик из закалённой стали падает на массивную плиту из такой же стали с высоты, скажем, 10 метров, то потом он отскакивает на высоту 14-15 метров. Это настолько противоречило всем представлениям наших академиков, что данный феномен постарались надёжно забыть. А в 70х годах белорусский физик Ушеренко при обстреле металлической плиты мелкими песчинками обнаружил, что в плите выделяется тепла чуть ли не в 1000 раз больше по сравнению с кинетической энергией песчинок. Но тогда он с этим результатом на публику выходить не стал, т. к. понимал, что за такой феномен его по головке не погладят.

Так вот мотор Канарева может работать по этому же принципу. Кратко он состоит в следующем. Электродвигатель и электрогенератор сидят на одном валу и соединены также электрически. Двигатель крутит генератор, а тот даёт энергию для работы двигателя. Если вырабатываемое электричество подавать от генератора на двигатель без надлежащей обработки, из такой конструкции ни черта не получится. Но если вырабатываемое электричество преобразовывать в серию резких импульсов, тогда в двигателе выделится дополнительная энергия из вакуума. Вот эта дополнительная энергия и будет затем уходить потребителю.

В электролизе известен такой интересный феномен: если разложение воды на водород и кислород вести не постоянным, а переменным током, общая масса образованных газов будет больше, чем если бы ток был постоянным. Пусть не намного, но больше. Я не знаю, как объясняют этот феномен специалисты. А я объясняю его тем, что при переменном токе (а это некое подобие импульсов) в воде выделяется дополнительная энергия из вакуума. Кстати, сам Канарев когда-то занимался электролизом и обнаружил, что использование импульсного тока вместо постоянного позволяет сократить энергозатраты на получение того-же самого количества газов более чем в 100 раз. Он тогда полагал, что такой феномен обусловлен переходом орта-водорода в пара-водород, но я в телефонном разговоре с ним объяснил, что здесь работает вакуум. Не знаю, согласился он со мной или нет. Но судя по тому, что теперь он предлагает чисто электрический мотор, а не электролиз, то согласился. Пусть и не сразу.

Похожие вопросы
может ли греметь подшипник генератора громче мотора?
Какой последний ф-м понравился?
Работа генератора, стартёра, аккумуляторов на дизельных моторах.
можно ли поставить на генератор больше конденсаторов мотора иж
Как из мотора получить генератор?
Ф. Р. М.
Ф. М. С Ставрополь
как готовить а м ф е т а м и н дома как готовить а м ф е т а м и н дома
Что связывает М. Горького и Ф. М. Достоевского?
Мотор-генератор в автомобиле