Подскажите как избавиться от бытовых или половых блох? Это просто УЖАС.

Вот как боролся с этими тварями мой муж. После того, как сдохла собака и блохи с нее соскочили, их была такая тьма, что они сплошным черным покровом покрыли задник дивана, обитый светлой тряпицей. Мой муж решил потравить блох.

Надел сапоги, респиратор. Остался в плавках. Развел в ведре дихлофос и стал его распылять и выливать на дощатый пол. .А после обработки он приспустил резинку плавок, и я увидела красную полосу - место покусов блох. Некоторое время спустя мне все снились эти блохи. Но с задачей, избавиться от них, муж справился!

Мы в санэпидемстанцию районную звонили - у них есть такая услуга, но платная. Блози появились в квартире после того как подвал обработали. Позвонили в дез, а там нам сказали, что наша квартира - это наша проблема! А к нам приехала тетя из санэпида: 15 минут + 3т. р. + 3 дня вне дома и проблема снята!

У вас часный дом? Или первый этаж? Нужно знать что это а потом уж принимать меры. Со всякой нечистью надо бороться а не уходить из дома

Мы вчера фирму вызывали, обрабатывали и подвал и подъезды и песочницы во дворе. В квартирах по усмотрению жильцов. Если Вы живете в многоквартирном доме, ваша обслуживающая организация должна по закону делать обработку мест общего пользования раз в год. Иначе как не обрабатывай квартиру, вы их обратно приносить будите. А в квартире уж сами решайте, фирму вызывать или своими силами. Мое мнение лучше профессионалов позвать.

Вы комнатных что ли имеете в виду? ))) А то народ о других половых подумал)
Средство есть "Инсектецид" кажется - мы в доме брызгали - помогло.

"Бутокс" разведите и из пульверизатора обработайте пол и стены (на высоту 1м) . Потом проветрить т. к препарат достаточно вонючий.

Для выведения насекомых из помещения потребуются уже нерво- и энергозатраты. На следующий день после того, как в нашей квартире были обнаружены блохи, мы провели генеральную уборку.
Полы, плинтусы, столы, шкафы, подоконники были вымыты, мебель (диваны, кровати, кресла), паласы, ковры тщательно пропылесосены. Пылесос – незаменимая вещь при удалении кладки яиц в предметах, содержащих ворс или нити.
Белье, мягкие игрушки, тапочки и те вещи, в которых предположительно или фактически поселилось насекомое, следует постирать в горячей воде, подушки – выбить и на пару дней вывесить на солнце в проветривающемся помещении.
Для выведения насекомых можно использовать любое аэрозольное инсектицидное средство (с расчетом 1 баллончик на 10 кв. м). Можно заказать специальную обработку на дом, но услуга обойдется в несколько раз дороже. Мы же использовали обычный «Дихлофос». Обработали комнату этим средством, распыляя его в щели, под плинтусы, за мебель, полы, обои – зону не ниже 1 метра. Закрыли помещение и оставили на 2 часа, после проветрили.
Полы, плинтусы желательно не мыть в течение 4-5 дней. Блохи умирают в течение суток, но насекомые не сразу оставят вас в покое, что является нормальным процессом: в течение 1-2 недель будут вылупляться яйца. Попав на обработанную поверхность, они умрут в течение 1-2 суток. Если через 3 недели ситуация не улучшилась, МирСоветов рекомендует повторить процедуру.
Осторожно!
Выбирая инсектицидные средства, обязательно обратите внимание на вещества, входящие в состав продукта.
Хлорорганические соединения хорошо защищают от насекомых, но также они имеют свойство накапливаться в тканях людей, животных, растений, что может привести к интоксикации организма.
Фосфорорганические соединения и карбонаты не менее токсичны, тем не менее, они применяются в быту («Дихлофос» как раз и имеет в своем составе эти вещества). Самое важное перед использованием – надеть марлевую повязку или закрыть нос и рот платком, вещество, попадая в дыхательные пути, перекрывает проход воздуху, может начаться головокружение, тошнота, случится обморок.
Пиретрум и пиретроиды считаются наименее токсичными веществами, их срок действия может достигать 5 месяцев.

Жизнь по соседству с паразитирующими насекомыми не сладка, но борьба с блохами не такая уж и страшная и по длительности не равна Столетней войне. Главное, взять за правило «вооружен – значит, предупрежден» и то, что это именно те соседи, которых не просто можно, но и нужно выселить из свого дома

Как избавиться от блох? На основе собственного опыта могу сказать, что это не трудно.

Вариант 1 (чисто теоретический). Уйти всей семьёй из дома на несколько дней. Блохи сами сдохнут ...от голода. Правда, не исключено, что вылупятся новые (как раз к Вашему вовращению домой), так как блошиные яйца могут сохранятся достаточно продолжительное время. Кстати, если в доме завелись блохи, не стоит разгуливать по комнатам с голыми ногами (особенно это касается женщин). Если имеется маленький ребёнок, стоит обезопасить его от нападения "прыгающих тварей". В противном случае, он будет покусан, и спокойного сна не будет не у него, не у Вас. Оно Вам надо?
Вариант 2 (практический). Что сделал я, чтобы избавиться от блох. Во-первых, я пропылесосил всю квартиру так, как ни разу не пылесосил её до этого. Прошелся пылесосом по всем плинтусным щелям. Отодвинул мебель и залез пылесосом в самые труднодоступные места. Тщательно пропылесосил все ковры с обоих сторон. Внимательно осмотрел мебель (кстати, нашел одну блоху преспокойненько сидящую на спинке кровати). Затем в ход пошла "тяжелая артиллерия". С помощью 2-х заранее купленных балончиков с аэрозолью под названием "Дихлофос" были опрысканы все подозрительные щели, дырки и отслоения в обоях на высоте до 1 м., щели в мебели и ковры с обоих сторон. По поводу аэрозоли могу добавить, что я использовал два разных баллончика, от разных производителей, но с одинаковым названием - "Дихлофос".

Сбрить волосы. Ну или обратиться к врачу, так будет проще.