дала коту глистогонную таблетку caniverm.почему начали отказывать задние лапки? помогите!..

Только к ветеринару.

Первый раз слышу о таких таблетках, почему именно такое лекарство выбрали, ведь много безопасных и проверенных средств...

к вету к вету бегом! может передозировка и т. д!!!! помереть может!!!! 1

А Вы аннотацию на этот препарат читали? Там же четко сказано: "В случае нежелательных воздействий необходимо консультироваться с ветеринарным врачом. Препарат запрещается использовать животным, у которых проявляются признаки других заболеваний" Этот препарат Вам вет назначил или Вы по собственной инициативе? Покажите кота врачу. И чем быстрее, тем лучше.

и насыпали как телёнку ещё наверн

не кормить. а поить надо часто по чуть чуть. ребенка поят например по 1-2чайной ложке через 5-10 мин. если нет регидрона то сделайте сами раствор.
на 1литр кипячёной воды 1чайная ложка сахара и 1 ч/л соли и 1/2ч. л. соды.. . вообще народное средство от поноса развести чайную ложку крахмала в 100г. воды и выпить уголек. смекта. до утра не пройдет идите к вету
Первое, что нужно сделать – посадить на голодную диету. Это поможет прекратить поступление яда в организм. При этом не нужно ограничивать в питье.

Если с момента отравления прошло совсем немного времени, находится в сознании, а ее состояние не опасно, нужно вызвать рвоту. Для этого приготовьте раствор соды, соли или горчицы из расчета 1 столовая ложка на стакан воды и влейте его собаке. Также можно вызвать рвоту при помощи розово-красного раствора марганцовки или подкожным введением апоморфина гидрохлорида (0,1-1 мл 1% раствора) . Важно помнить, что НЕЛЬЗЯ вызывать рвоту, если без сознания и в случае отравления бензином или керосином. Если животное отравилось веществом, попавшим на шерсть, нужно ее промыть теплой мыльной водой.

После этого следует уложить на подстилку и накрыть одеялом. Будьте рядом, гладьте и успокаивайте ее. Если дышит тяжело, высуньте наружу ее язык. Возможно, понадобится сделать искусственное дыхание.

Другие вопросы из категории «Животные, Растения»