Про личный опыт в друзьях.

Бывало ли у вас так, что друг, подруга (с коими у вас имелись отличные отношения) менялись не в лучшую сторону и вам потом от этого становилось очень грустно?

С лучшими подругами детства порвала после того, как мы школу закончили. Одна возомнила себя "прынцессой"с дешевыми понтами. Другая апатичная стала, слабая, без собственного мнения, тряпка. Давно уже не общаемся. Даже не верится, что эти девицы были когда то отзывчивыми, добрыми девочками. Через многое вместе прошли .. С первого курса у меня появились новые классные подруги, вот почему мы раньше не встретились =))

да бывало и делала выводы и всего лишь

постоянно

но ты--

НЕ ГРУСТИ,,, ,

Если больно - поплачь.. .
Слёз своих не стыдись.
Полоса неудач.. .
А потом - снова жизнь!

Жизнь не зря нам дана,
Тьма уйдёт... будет свет,
Ведь за ночью всегда
Наступает рассвет.

Волю - просто в кулак
Посильнее сожми.. .

Ну, а если никак -
Мои строчки прочти.. .

Знай, что ты не одна,
Просто мне напиши.. .

Раздели на двоих
Боль уставшей души.

Я пойму... ты поверь,
Хоть и я далеко.. .

Приоткрой в сердце дверь.. .
Сразу станет легко.. .

Мне очень хорошо знакома эта проблема, на примере моей лучшей подруги. Бывшей подруги. Очень обидно смотреть на то, как человек, с которым ты общаешься с песочницы, курит в подворотнях и прогуливает школу, чтобы пойти куда-то и напиться. Но я стараюсь не принимать это близко к сердцу. Зато спустя пару лет встречаешь таких "друзей" и радуешься, что не поддался их влиянию и у тебя всё хорошо)))

Бывало! ! Но ничего с этим не поделаешь (( Надо принимать человека таким какой он есть!

бывало.. . обидно и неприятно, НО людям свойственно менятся

Моя лучшая подруга, точнее бывшая лучшая подруга, была очень славным человеком. . Отзывчивым и понимающим. Но зимой.. . у неё в семье случилось несчастье - убили её старшего брата. Сначала, на её характер это не повлияло (ну я не говорю о депрессиях и слёзах) , но в один прекрасный день она стала относиться к людям как к тряпкам. Стала высказывать все свои мысли о человеке напрямую, будь они хорошими или плохими, она могла обосрать при других, начинала понтоваться и даже грозить.. . она девушка достаточно крупная, и поэтому, приходилось действительно поджимать хвост. Её мнение в классе стало авторитетным, и она этим очень гордилась и не упускала возможности похвастаться. В любом разговоре она переходила на крик, доказывая, что права ОНА, хотя, это частенько было не так, и ей самой об этом было известно. Первое время я считала данное явление временным, потом, когда уже прошёл достаточно большой срок, я стала разговаривать с подругой об этом, но она предпочитала обвинить меня в непонимании и.. . кидательстве. Однажды, она как-то попросила меня принести ей доклад по истории, но я не смогла пойти в школу, потому что ночью подскочила температура и пошла кровь из носа. Подруга обиделась.. . я тут же больная отправилась в школу и передала ей доклад.. . но подруга уже отговорилась у учителя. С тех пор в школе за мной стала укрепляться репутация "кидалово". Это было очень обидно, и чаще других "подруга" тыкала меня мордой в это. Со мной и до того дня особо никто не общался, а тут я наконец нашла подругу, и не хотела её потерять, поэтому стала подстраиваться и признавать её лидерство надо мной. Проще говоря - боялась остаться одна. Тем не менее этот день настал. Впереди ещё 11 класс, и мне придётся учиться с ней, а сейчас мы не общаемся, меня просто красиво убрали из её компашки наши общие друзья, но это уже другая история. Может, дружба существует, но мне ещё не довелось подтвердить для себя эту теорию...

Один друг был сейчас он враг.

да.... и теперь у меня нет ни друзей, ни подруг, но взамен я получила крепкую семью!!!!