ЧТо означает выражение "За тебя отдам калым"

всё за тебя отдам типо

стадо скатины ооочень большое

У мусульман жених обязан платить за невесту калым. материальная ценность калыма варьируется от стада овец, до хорошей суммы наличными. Иначе сватовство не состоиться.

"Я подарю тебе звезду", "Луну с неба достану", "Я положу весь мир к ногам твоим"... :)) что еще говорят в таких случаях, когда хотят выразить любовь к женщине и подчеркнуть всю серьезность своего к ней отношения?
Многое 🙂 все зависит от культурного наследия того народа, где рождается фраза, отражающаяя эти чувства.

Что же касается колыма?. . О колыме говорят, когда речь заходит о свадьбе. У тех народов где распространенн этот обычай это очень и очень серьезный шаг, ибо просто так девушку в жены не возьмешь.. . так как просто искренней любви мало, решение жениться довольно сильно "бьет" по корману.

"Колым (тюрк.) ; ц. -сл. вѣно — плата; выкуп, уплачивавшийся за невесту первоначально роду, позднее — родителям или родственникам невесты.
Распространён у многих племён и народов мира.
Необходимо отметить, что в исламе понятие калым не является выкупом за невесту её семье. Это подарок жениха невесте в виде приданного, которое остается в её распоряжении и после свадьбы (а в случае последующего развода - и после развода) - махр. Сура 4 "Женщины" Корана говорит:

"Отдавайте женщинам их калым (махр) . Вы не имеете права на их калым. И если они по своей доброй воле уступят вам часть его, тогда вы можете использовать его как чистые добрые деньги, направленные на благо семьи".

Однако во многих частях исламского мира, в частности у тюрков, калым продолжает рассматриваться как выкуп за невесту её семье. При этом согласие невесты на передачу калыма её семье не спрашивается, или носит формальный характер. "

Калым это выкуп за невесту в ряде восточных стран

на востоке калым это плата ( выкуп ) жениха за невесту

живу в Казахстане и немного дико оттого, что кто-то не знает что такое калым. это как не знать что такое вилка)))

Это значит, очень много для тебя сделаю.. .
ЗА невест калым давали