Что такое трансовые синестезии? Что такое трансовые синестезии?

Если в музыке:

Транс (англ. trance) — это стиль электронной танцевальной музыки, который развился в 1990-е. Отличительными чертами стиля являются: темп от 135 до 145 ударов в минуту (bpm), наличие повторяющихся мелодий, фраз и музыкальных форм.

Годы 2000 и 2001: Транс захватывает США и Азию. Теперь ключевыми становятся слова Progressive, Uplifting Trance. Что это значит: Uplifting - музыка, заставляющая Вас трепетать; звук, который переносит на совершенно иной уровень душевного благосостояния. Это уже не тот типичный транс 1999 года. теперь он более ритмичный, более жёсткий, более пробивающий. Научным языком это можно определить как "ненамеренный физический опыт взаимно-модальной ассоциации". Проще говоря, когда композиция заставляет все ваши рецепторы, все органы восприятия работать одновременно. И получать полное удовольствие. Ещё проще - синестезия.

Подробнее об этом здесь:

http://online.fm/ru/radio/trance/history

Нсли не в музыке, тогда:

Транс - состояние, когда основная активность головного мозга переключается с левого полушария (логика) к правому полушарию (творчество) . Самая интересная особенность транса - специфическая логика. Левополушарная логика основана на принципах И/ИЛИ/НЕ, а правополушар-ная имеет конструкцию И ЗДЕСЬ / И ТАМ / И ВЕЗДЕ

Синестези́я (греч. συναίσθηση — одновременное ощущение, совместное чувство) — в неврологии — явление восприятия, когда при раздражении одного органа чувств (вследствие иррадиации возбуждения с нервных структур одной сенсорной системы на другую) наряду со специфическими для него ощущениями возникают и ощущения, соответствующие другому органу чувств.

Примеры: цветной слух, цветное обоняние, шелест запахов.

Слуховая синестезия — способность некоторых людей «слышать» звуки при наблюдении за движущимися предметами или за вспышками, даже если они не сопровождаются реальными звуковыми явлениями

Вкусовая синестезия — появление вкусовых ассоциаций от каких-либо слов, образов.
Чаще всего встречаются синестеты с цветовыми или фактурными ассоциациями на буквы и цифры.