Можно ли отправить ребёнка без сопроводителей на самолет? Ребёнку 6 лет

Можно ли отправить ребёнка без сопроводителей на самолет по России? Ребёнку 6 лет

На международных авиарейсах дети от 8 до 12 лет могут совершать перелеты без сопровождения взрослых. В этом случае скидки, предусмотренные детским тарифом, действуют не во всех случаях. Забота о таких детях входит в обязанности обслуживающего персонала авиакомпании. Помимо наличия обязательного для всех детей загранпаспорта с визой, провожающим в аэропорту необходимо заполнить специальную заявку на перевозку несопровождаемого ребенка до 12 лет и декларацию родителей ребенка. В случае выезда ребенка на срок свыше 3 месяцев это согласие также должно быть заверено органами опеки и попечительства в порядке, установленном правительством РФ.
Перевозка несопровождаемых детей в возрасте от 2 до 8 лет (у некоторых авиакомпаний - до 12 лет) оплачивается по полному взрослому тарифу, в билете ставится пометка "за ребенком требуется уход". В этом случае авиакомпания несет полную ответственность за ребенка до момента передачи его встречающим.
Согласно Закону "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" дети до 18 лет, летящие за границу без сопровождения родителей, должны иметь заверенное нотариально (или в консульстве) согласие на выезд от родителей, опекунов, усыновителей или попечителей. В случае полета с одним из родителей требуется нотариально заверенное согласие второго родителя.
Несопровождаемый ребенок принимается к перевозке, если:
сопровождающие лица остаются с ребенком в аэропорту отправления до посадки в самолет;
ребенок будет обязательно встречен в аэропорту прибытия;
ребенок следует либо в одну сторону, либо туда-обратно по прямому маршруту (без пересадок на другие рейсы в пути) .
Совершать перелеты внутри России дети в возрасте до 12 лет могут только в сопровождении взрослого.

Можно, только во много раз дороже получится. Вам придется оформлять бумагу, что Вы его кому-то там доверяете, в аэропорту передадите его на руки стюардессе, она его в другом аэропорту должна будет передать кому-то вашему встречающему, короче геморрой. все эти встречалки-провожалки естественно оплачиваются Вами.

Необходим сопровождающий взрослый. Наймите кого-нибудь, если сами не можете. Билет придется оплатить. плюс от 100 до 300 долларов за сопровождение.

нет.
1 билет берете взрослый и летите вместе.

Другие вопросы из категории «Путешествия, Туризм»