Когда вы родили первого ребенка, каково было ваше состояние души и тела?

когда только родила-радость)

Фиговое было состояние, честно.. . Порезали меня экстренно, потом еще педиатр-идиотка примчалась: "Ребенок в состоянии средней тяжести, никаких прогнозов дать не можем, два дня приносить его Вам не будут... " Представляете мое состояние? А через шесть часов другая врач пришла и сказала, что с ребенком все отлично, ничего плохого и не было. И принесли мне кормить сына - я вздохнула, конечно, с облегчением. Но осадок остался...

После первой дочи рыдала от радости!! ! А вот второго ждём. Не знаю что буде, мне ещё 7 месяцев ждать. Но я уже такая рада!!!!

радость ))) ребенок был запланированный и желанный.

Истощённое и измученное состояние всего абсолютно. Не в смысле истощённое до скелета, а все силы на фиг истощены.

в момент когда родила была счастлива... впервые увидеть своего ребенка это неописуемое состояние.

всё хорошо было и с телом и с душой

страх не знала что с ним делать!

тело почувствовало свободу.... а душа радость!!!

счастье, счастье, еще немного непонятное состояние из-за осознавания того, что теперь все будет по другому, а потом снова счастье, счастье, спать хочу, спать хочу, хочу остаться одна и ничего не делать, снова счастье, счастье и счастье)))

В первую очередь, посмотрев на сына, увидела, что все на месте, и испытала радость. А так же облегчение, т. к. он у меня родился очень большой (4500), а было жаркое лето, тяжело было в последние дни.

тело наконец-то стало только моим и пусть измученное, но пока моё!)) душа в тревоге, малышка вод вдохнула, но вера в лучшее была безграничная!))

душа чувствовала себя героиней, а тело ...страдало от геморроя (((((

слава богу я родила и мне стало так легко!

опустошенность и какую-то эмоциональную отстраненность. Но возможно это все "благодаря" экстренному КС и необходимости трое суток одной лежать в реанимации, не видя ребенка.

Тело было замучено, а душа парила от счастья.

наконец то эти мучения закончились!!!!

души - спокойствие, возбуждение, облегчение. Тела - сначала непонятность, боль, потом боль, дискомфорт, слабость, бессилие.

Я помню, что не могла губы в кучу собрать - они у меня расползались в улыбке, лежу значит в кресле, обрабатывают меня ( НЕ САМЫЕ ПРИЯТНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ КСТАТИ) , а я лыблюсь аки больная)