Нужна помощь детям находящимся под опекой.

Моя подруга уже более 3-х лет имеет опекаемых детей. Маму лишили родительских прав, а отца не было. Сейчас объявился отец из "мест отдаленных" и подал на установление отцовства. Опека пояснила, что после суда если признают, что он отец, то детей они обязаны передать ему. На данный момент дети россияне, а отец узбек. Он обещал увести детей сразу к себе на родину. Подскажите, что сделать, чтобы детки остались с нами, подруга в них все вложила, здоровье поправила, образование дает хорошее. А если их увезут в аул, что с ними будет дальше? Посоветуйте, может быть кто то был в подобной ситуации. Детки не хотят, но их никто и спрашивать не будет, т. к. на данный момент им по 9 лет.

Все зависит теперь от решения суда. Подруге только надо навести справки, а можно ли отцу доверить детей. Если нет, то надо добиваться того, чтобы детей оставили с ней. А вообще опека тем и страшна, что детей могут в любой момент забрать. У нас очень много детей в домах ребенка и детдомах, которых нельзя усыновлять, можно брать только под опеку. А у опекунов родные родители в любое время могут потребовать своих детей обратно. Поэтому таких детишек часто и не берут в семью, хотя желающих взять малышей у нас очень много.

никто его в правах не восстановит.

если детям уже есть 10 лет, то суд обязан учитывать, с кем они хотят жить

Да никто ему детей не отдаст. У него нет своего жилья СОБСТВЕННОГО наверняка! Будет суд.... ему надо кучу справок из"аула"....а на суде (даже если до него дойдет) у детей все равно спросят.... Вобщем нервотрепка будет. Но дети останутся с опекунами. А подруга пусть прибережет нервы в это время! Потому-что она очень нужна этим деткам!

Задайте этот вопрос в теме "Юридическая консультация"