какие есть маски чтобы окрасились волосы? нету

Маска для восстановления волос с легким окрашивающим эффектом
Ингредиенты:
1) яйцо - 2 штуки
2) коньяк - 1-1.5 столовых ложки
3) кофе молотый - 1 столовая ложка
Три составляющих маски смешиваются в произвольном порядке до однородной кашицы. Наносим на волосы, укутываем полиэтиленом, сверху шапочку.

Вот тут начинается самое противное. Маска липкая, коричневая, и как ни завязывай, она протекает под краями пакета и стекает на шею. Но я хочу быть красивой и не лысой. Поэтому терплю полтора часа, периодически вытирая вытекающую маску влажным полотенцем (это была моя ошибка - полотенце потом так и не отстиралось) . Через полтора часа, тщательно промываю голову обычной водой, не используя ни шампунь, ни бальзам, вообще ни-че-го. Вытираю полотенцем, сохну.
На выходе получаю абсолютно чистые, блестящие, мягкие и шелковистые волосы.
За последний месяц делала такую маску 4 раза, теперь мои пожженные волосы полностью восстановлены, моя парикмахер даже не заметила, что они были таковыми.
Минусы маски:
1) Она красится. Нет, даже не так. Она КРАСИТСЯ. За четыре раза моя темно-русая голова приобрела стойкий кофейный оттенок.
2) После маски еще пару дней от волос пахнет кофе с коньяком. (Хотя, для меня это даже плюс - приятно ходить со шлейфом запаха кофе с ноткой дорогого коньяка) .
3) Ее очень сложно удержать на голове - она течет изо всех щелей.
Но я готова терпеть все минусы ради результата.
Отвечаю на часто повторяющиеся вопросы:
1) Маску я наносила на грязные волосы.
2) Я делаю еженедельно по воскресеньям.
3) У меня цвет не вымывается.
4) Яйцо я беру целиком, не разделяя белок и желток. Как мне объяснила бабушка, желток питает, а белок очищает волосы.
5) Кофе молотый, нерастворимый. Взяла пакет готового молотого кофе для кофеварки.

Окрашивание ромашкой для темных волос

- 1 стакан высушенных цветов ромашки
- 1,5 стакана кипящей воды
- 2 столовые ложки перекиси водорода

Для того чтобы слегка осветлить темные волосы, залейте цветы ромашки крутым кипятком и оставьте на несколько часов настояться. После того, как отвар окончательно остынет, процедите настой и добавьте перекись водорода. Нанесите полученную жидкость на вымытые и высушенные волосы и подержите от получаса до часа. Смойте с использованием одного из домашних шампуней.

Придание золотистого оттенка светлым волосам с помощью ромашки

- 1 стакан сухих цветов ромашки
- 1,5 стакана спирта или водки
- четверть стакана перекиси водорода

Светлые волосы приобретут красивый слегка золотистый оттенок, если несколько раз в месяц наносить на них настойку цветов ромашки на водке. Для этого залейте высушенные цветы спиртом и оставьте в темном месте на неделю или две. Затем добавьте перекись и наносите на влажные волосы на срок не более часа.
Кстати, если после каждого мытья головы споласкивать волосы отваром из ромашки, то они тоже приобретут солнечно-золотистый цвет.

Придание темного оттенка с помощью луковой шелухи

-половина стакана луковой шелухи
- стакан кипятка
- 1 столовая ложка глицерина

Залейте чистую луковую шелуху кипятком и варите 20 минут. Процедите луковый отвар и добавьте глицерин, и наносите на волосы. В зависимости от количества луковой шелухи в отваре можно варьировать полученный цвет. Слабый отвар даст яркий золотистый цвет, а большая концентрация придаст волосам темно-каштановый оттенок. Такая натуральная краска из луковой шелухи прекрасно закрашивает седину.

Каштановый цвет с помощью с помощью цветков липы

- цветки липы, 5 столовых ложек
- 1,5 стакана воды

Липовый цвет заливают кипятком и ставят на слабый огонь. Отвар нужно постоянно помешивать и давать возможность жидкости выпариваться, то есть варить при открытой крышке. Когда от первоначального объема останется только 1 стакан жидкости, отвар нужно процедить. Жидкость наносится на волосы. Необходимо все время проверять отдельные пряди, как только волосы приобретут необходимый оттенок, нужно вымыть их с шампунем.

Чайное окрашивание

- 3 ложки (столовые) чая
- 1 стакан воды
Залейте чай водой и кипятите в эмалированной посуде четверть часа, а затем оставляйте настояться. Этой настойкой необходимо ополоснуть волосы после мытья. Уже через 2-3 процедуры волосы приобретут красновато-коричневый цвет.

Пробуйте различные рецепты для окрашивания волос, и вы обязательно найдете средство, подходящее именно вам и дающее вашей прическе желаемый красивый оттенок.