Почему разные религии никак не помирятся???Все имеют право на существование!!!Бог ОДИН!!!В ЧЁМ ПРОБЛЕМА???Как считаете?

Послание к Римлянам 9:33

как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
Св. Евангелие от Марка 16:16

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

То, что Б-г один евреи узнали за 1.5 тысячи лет до христиан и за 2 тыщи лет до мусульман. Вот этого вы нам простить и не можете

Все религии созданы для того, чтобы отделить человека от Бога. Скрывая истину в красивых писаниях, духовные учителя имеют чёткую цель – удержание человечества в идеологическом рабстве. Все религии строятся по дьявольскому – иерархически-пирамидальному принципу. Ад и рай в религиях – это кнут и пряник, с помощью которого человеку надевают оковы духовного рабства. Религии всегда помогают государству (тюрьме народа) держать людей в повиновении. Религии боятся сказать, что Бог в сердце у человека, потому что вся их ложь мигом выйдет наружу. Очень часто в Истории религиозные деятели получали в свои руки всю полноту власти, но никогда они не занимались строительством божественного общества. Самый страшный враг любой религии – это логика, опирающаяся на здравомыслие. Ложь религии вскрывает наука, поэтому религии боятся науки, как чёрт ладана. Религии в современном обществе возводят преграды на пути людей к прогрессу, процветанию и созданию справедливого божественного общества. Религиозные лидеры поддерживают не честных людей, а жуликов и воров, потому что сами таковыми и являются. Все религии заставляют людей молиться Дьяволу, называя его Богом.

Да простые люди с радостью наверное (за исключением душевно больных фанатиков) Но там на верху папы всякие власть неподелят, да и бизнес неплохой....

Проблема в самом человеке! Тот кто не принимает Господа, значит он считает себя Богом. И у такого человека отсутствует Смирение.
Смирение —это цель духовной практики, потому что в чистом состоянии душа естественно смиренна. Но нет иного способа достичь этой цели, кроме постоянных стараний приблизиться к высшему идеалу и порой неуклюжих попыток действовать так, как будто смирение уже стало нашей природой. Чтобы преодолеть все внутренние препятствия и избежать ловушки, которые будет расставлять на нашем пути лукавый ум, мы должны постоянно помнить об этом идеале и быть готовы заплатить за право приблизиться к нему любую цену. Как говорит один из христианских святых: «Каждый молящийся Богу: „Господи, дай мне смирение" должен знать, что он просит Бога, чтобы Он послал кого-нибудь оскорбить его» .
Тот, кто стоит на духовном пути, должен стремиться развить в себе лучшие человеческие качества – скромность, смирение, нежелание причинять вред, терпимость, простоту, чистоту, стойкость, склонность к самодисциплине, отрешенность, отсутствие эгоизма, и т. д.

Религии и боги появлялись и исчезали и ныне существующие не исключения, все что создано человеком не вечно))))))) ) Хочешь узнать истину, стать ближе к богу, изучай мир изучай физику вот где истесанные законы которые создал бог, они существовали до нас и будут существовать после нас! когда человек поумнеет и перестанет быть участником Стада мы все объединимся)

В человеческом невежестве.

А попов много.. а ведь все кющать хотят..

Проблема в доказательстве постулата, что "бог один". )))

Строго говоря, таких личностей как "религии" не существует. Они не могут ни ссорится, ни мирится - по определению. . А ссоры отдельных людей, вполне понятное явление. Тут повод не имеет значения - хоть религиозный, хоть бытовой. . Духовно зрелый Христианин не будет ссорится, в принципе.

Если все религии ведут к одному Богу, тогда КАЖДАЯ из них должна СОДЕЙСТВОВАТЬ миру и единству. Но о чем говорят факты? Как показывает история, религия не помогла объединить людей. Напротив, она разжигала конфликты и войны. Значит получается, что далеко не каждая от Бога, а если еще точнее, что если истинный БОГ ОДИН, значит и истинная религия одна.
На это есть доказательства .
Было бы мудро сначала исследовать Священное Писание, прежде, чем принять какую-то религию.
«Во всем удостоверяйтесь» (1 Фессалоникийцам 5:21).

Христианство не имеет право на существование. . Миллионы и миллионы уничтоженных во имя трупа за почти 2000 лет. . фу, мерзость какая. Пы. Эс. на комментарии идиотов не отвечаю и даже не читаю. ..

А с чего вы взяли, что он один? В Индии только их несколько МИЛЛИОНОВ...

нет религий, есть истина, ее скрывают, создают религию, из религиии много религий, из каждой много, еще создают, чтобы был управляемый бардак

Библия недвусмысленно показывает, что Бог одобряет только такое поклонение, которое в согласии с Его волей. Иисус подчеркнул: «Не всякий, говорящий Мне: „Господи! Господи! “ войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» . Кроме того, Он сказал, что Бог «ищет» , т. е. признает и благосклонно слушает людей, которые поклоняются Ему «в духе и истине» . Это требует соблюдения Его Слова и Его законов. Бог не признает религий, не исполняющих Его воли, как Он не одобрял и строителей вавилонской башни, сопротивлявшихся Его воле. Он отвергает их. Иисус сказал людям, поступавшим по своей собственной воле, а не по воле Бога: «Отойдите от Меня, делающие беззаконие»

Возьми, попробуй с завтрашнего дня, начни примерять все религии, мы посмотрим, и сразу поддержим тебя !

Проблема в неравномерности развития народов.
Монотеизм возник у евреев, а затем был адаптирован с различными упрощениями для европейцев (христианство) и азиатов (мусульманство) .
Для создания Единой мировой религии существует движение ЭКУМЕНИЗМ, ярким представителем которого в России, был протоирей А. Мень.

Почему существует так много религий?
Согласно одному отчету, в мире насчитывается 10 основных религий и около 10 000 сект, из которых около 6 000 встречаются в Африке, 1 200 — в США и сотни — в других странах.

Кто виновен в такой религиозной путанице?

в сетевом маркетинге!