Говорится ли в Новом Завете о будущем земном рае, или о нем говорится только в Ветхом Завете? см. внутри

Нет библейского основания для того, чтобы делить Библию на «Ветхую» , то есть старую, и «Новую» части и судить о значимости высказываний по тому, в какой части они находятся. Во 2 Тимофею 3:16 говорится: «Все Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления» . В Римлянам 15:4, где сказано: «Все написанное прежде было написано для нашего наставления» , говорится о книгах Священного Писания, которые были написаны в дохристианское время. Поэтому рассматривать поставленный вопрос нужно в контексте всей Библии.
В Бытии 2:8 говорится: «Иегова Бог посадил сад [«рай» , СП; парадейсон, LXX] в Эдеме, на востоке, и поместил там человека [Адама] , которого образовал» . В этом саду росли всевозможные растения и водились самые разные животные. Иегова благословил первых людей и сказал: «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте ее и господствуйте над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле» (Быт. 1:28). Первоначальный замысел Бога превратить всю землю в рай, населенный людьми, которые будут охотно жить по его законам, обязательно осуществится (Ис. 45:18; 55:10, 11). Поэтому Иисус сказал: «Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю» . По той же причине он учил своих учеников молиться: «Наш Отец на небесах, пусть святится твое имя. Пусть придет твое царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе» (Матф. 5:5; 6:9, 10). В согласии с этим в Эфесянам 1:9—11 сказано, что Бог замыслил «собрать все во Христе — что на небесах и что на земле» . В Евреям 2:5 говорится о «будущей обитаемой земле» (НМ, ВоП) . В Откровении 5:10 упоминаются сонаследники Христа, которые «будут царствовать над землей» . В Откровении 21:1—5 и 22:1, 2 описываются прекрасные условия, которые будут царить на «новой земле» и которые напоминают условия первоначального Рая в Эдеме, где росло дерево жизни (Быт. 2:9).
Иисус имел в виду будущий земной Рай (греч. парадейсос) , когда говорил с преступником, который висел рядом с ним на столбе и который поверил в то, что Иисус станет царем. Иисус сказал ему: «Истинно говорю тебе сегодня: ты будешь со мной в Раю» (Луки 23:43).

На кресте он висел "господин СИ") Только что эту тему обсуждали) http://otvet.mail.ru/answer/412566425/

"Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные" (Ис. 35:9).

И тут меня осенило - вот еще одно свидетельство о том, что "Свидетели Иеговы" - это лжепророческая секта.

Дело в том, что на множестве картинок из журналов, которые выпускает секта "Свидетели Иеговы", где они изображают будущий рай, среди людей обязательно присутствуют хищники львы или тигры, которых согласно пророчеству там не должно быть!

Но где будут "львы" и "хищные волки"?

"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить" (1Пет. 5:8).

"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (Мф. 7:15).

"...ни хищники - Царства Божия не наследуют" (1Кор. 6:10).

Таким образом, места, куда себя помещают "Свидетели Иеговы" на картинках в своих журналах не Царствие Божие.. .

Как тут не вспомнить - "На воре и шапка горит" ☺

Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела
Томской епархии Русской Православной Церкви

P.S. Сектантским художникам из журналов "Сторожевая Башни" и "Пробудись! " также не следует рисовать рай с терновником и крапивой - этих растений там тоже не будет:

"Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое" (Ис. 55:13).

Мне могут ответить - как же:

"Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море" (Ис. 11:6-9).

Твердой уверенности в том, что в Царствие Небесном будут все животные, а то и даже вообще будут ли животные там, - у нас нет . У апостола Павла есть такие слова: "Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое" (1Кор. 6:13), которое дает основание, что питаться мы будет не прежней пищей, как и отпадет необходимость естественный половых отношений - "ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах" (Мф. 22:30). Т. е. человеческое естество будет иным при сохранении прежних форм.

нет библейского основания упорствовать в заблуждениях, которые сеют секты подобные вашей


Свидетели Иеговы, описывая будущую жизнь рядовых СИ в раю на земле пишут так:

«СОВЕРШЕНСТВО! ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Это означает вновь обрести жизнь, КОТОРОЙ ОБЛАДАЛИ АДАМ И ЕВА до того, как они согрешили против Иеговы Бога» .
(«Познание, ведущее к вечной жизни» , 1995, стр. 187, абз. 20)

Но в раю Адам был не только физически и умственно совершенным, не только не болел и хорошо кушал - он еще видел Бога и разговаривал с Ним лично. СИ же в своем будущем раю никогда не увидят и не услышат Бога, но будут, как и сейчас, читать книжки с Его указаниями.
При этом они сами же пишут, что совершенство – это та жизнь, которая была у Адама до грехопадения. Значит, их будущая вечная жизнь будет несовершенной?

Ни в Новом ни в Ветхом Заветах ни о каком "земном рае" ничего не говорится, это банальная ложь из "строжевой башни".