Говорится ли в Новом Завете о будущем земном рае, или о нем говорится только в Ветхом Завете?

Нет библейского основания для того, чтобы делить Библию на «Ветхую» , то есть старую, и «Новую» части и судить о значимости высказываний по тому, в какой части они находятся. Во 2 Тимофею 3:16 говорится: «Все Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления» . В Римлянам 15:4, где сказано: «Все написанное прежде было написано для нашего наставления» , говорится о книгах Священного Писания, которые были написаны в дохристианское время. Поэтому рассматривать поставленный вопрос нужно в контексте всей Библии.
В Бытии 2:8 говорится: «Иегова Бог посадил сад [«рай» , СП; парадейсон, LXX] в Эдеме, на востоке, и поместил там человека [Адама] , которого образовал» . В этом саду росли всевозможные растения и водились самые разные животные. Иегова благословил первых людей и сказал: «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте ее и господствуйте над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле» (Быт. 1:28). Первоначальный замысел Бога превратить всю землю в рай, населенный людьми, которые будут охотно жить по его законам, обязательно осуществится (Ис. 45:18; 55:10, 11). Поэтому Иисус сказал: «Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю» . По той же причине он учил своих учеников молиться: «Наш Отец на небесах, пусть святится твое имя. Пусть придет твое царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе» (Матф. 5:5; 6:9, 10). В согласии с этим в Эфесянам 1:9—11 сказано, что Бог замыслил «собрать все во Христе — что на небесах и что на земле» . В Евреям 2:5 говорится о «будущей обитаемой земле» (НМ, ВоП) . В Откровении 5:10 упоминаются сонаследники Христа, которые «будут царствовать над землей» . В Откровении 21:1—5 и 22:1, 2 описываются прекрасные условия, которые будут царить на «новой земле» и которые напоминают условия первоначального Рая в Эдеме, где росло дерево жизни (Быт. 2:9).
Иисус имел в виду будущий земной Рай (греч. парадейсос) , когда говорил с преступником, который висел рядом с ним на столбе и который поверил в то, что Иисус станет царем. Иисус сказал ему: «Истинно говорю тебе сегодня: ты будешь со мной в Раю» (Луки 23:43).

Книга Откровение 21 глава 3.4 тексты. " 2Петра 3:13

В книге "Откровение" в Новом Завете

Рая на земле не будет!

в упор противоречие не видно?
"Иисус имел в виду= будущий= земной Рай
Иисус сказал ему: «Истинно говорю тебе= сегодня= ты будешь со мной в Раю» (Луки 23:43).
А ещё-
..когда придуманы запятые и двоеточия?
кто разрешил их применять в библии.. произвольно и по собственному разумению..

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»