Если, и Ветхий Завет, и Новый Завет, от Святого Духа, почему Ветхий Завет и Новый Завет не похожи друг на друга?

Новый Завет так же отличается от Ветхого Завета, как алгебра отличается от арифметики, не зная одно, невозможно понять другое

По сути Ветхий завет не имеет никакого отношению к учению Иисуса. Это слегка изменённый еврейский Танах

У вас нелогичный вопрос, так например, если произведения «Бедная Лиза» и «История государства Российского» не похожи друг на друга, то это не значит что это труду разных писателей.

Так может показаться только неопытному взгляду, весь ВЗ пророчествует о НЗ,

Добавляя к библейскому канону христианские греческие тексты, Бог проливал все более яркий свет на свой замысел, не умаляя при этом ту часть Священного Писания, которая была написана на еврейском. Как греческий, так и еврейский тексты являются частью Божьего Слова, а «слово Бога остается вечно» (1 Петра 1:24, 25).
«путь праведных — как сияющий свет, который становится все ярче и ярче до наступления полного дня» (Притчи 4:18)
Бог заключил с народом Израиль соглашение, или договор, тем самым установив с ним особые отношения, которые продолжались в течение 1 500 лет (Исход 19:5). Это соглашение, посредником которого стал Моисей, было представлено Десятью заповедями и другими законами. Весь этот свод законов содействовал истинному поклонению и поддержанию высоких нравственных норм (Исход 19:3, 7, 9; 20:1—17). К сожалению, израильтяне как народ в целом оказались неверными Богу и даже убивали Божьих пророков (2 Летопись 36:15, 16; Луки 11:47, 48).Позднее Бог послал на землю своего Сына, Иисуса Христа, который родился в иудейской семье. Его соотечественники не признали в нем Мессию и отвергли его. Вот почему Бог расторг с Израилем соглашение, действовавшее веками. Таким образом, символическая стена, отделявшая иудеев от неиудеев, пала (Эфесянам 2:13—18; Колоссянам 2:14). Приблизительно в то же время Бог образовал христианское собрание, главой которого назначил Иисуса Христа. В конце I века н. э. это собрание стало поистине многонациональным, так что апостол Петр, иудей по происхождению, сказал: «Во всяком народе боящийся его и поступающий праведно угоден ему» (Деяния 10:35).

Ветхий завет-это подготовка к новому. Всё в нём говорит о Христе. Новый завет-благая весть, любовь -основа всех ветхозаветных заповедей. Просто законники превратили их в кошмар, с чем и сражался Иисус-с лицемерием и жизнью по букве, а не по духу.

ВЗ и НЗ - две большие разницы))) )
а на самом деле там много общего

Еще один умник)) ) Ты хоть открой эти книжки и прочти хоть для сравнения пару строчек. Вот тогда, как настоящий богослов и будешь писать сюда претензии)))

Читать нужно внимательно Библию, тогда не возникнет много глупых вопросов.

Скорее всего есть конкретные моменты, на которые вы обратили внимание, можете поделиться, что это за моменты?

Новый завет от Иисуса а ветхий это история от людей которые не верили в истиного Бога любви. Бесы пожирают чернь, а Бог любви любовь