Трудоустройство. На первое собеседование просят взять с собой паспорт.

. Меня это насторожило, не хочется связываться с мошенниками. После моей отправки резюме работодателю пришло сообщение, для записи на собеседования позвонить по номеру. Я позвонила. Меня попросили взять паспорт на первое собеседования. Зачем? Результат собеседования неизвестен! Про эту оптово - промышленную компанию ( без названия) в интернете ничего нет. Только нашла несколько вакансий предлагаемой этой компанией. А также им требуется компаньон по бизнесу))) . Сомнений очень много. Что посоветуете делать? Идти или нет?

Насколько мне известно только в банках на собеседования просят оригинал паспорта. Если не гос компания то лучше не идти, а поспрашивать у знакомых про эту компанию или отзывы где-то найти, форум

Может быть .элементарно, чтобы попасть в отдел кадров, нужно пройти проходную, где на твое имя будет выписан пропуск.. .
Без паспорта тебя на территорию не пустят...

1. Компаньон - как правило человек, который может часть склада ареновать или дать товар на реализацию. И т. д.
2. Паспорт должен быть. Вы ж в перспективе материально-ответстенное лицо. И просто посмотрите на компанию и всё. Никто не будет без вас что то оформлять. Кредиты и ссуды - не для вас, вы нужны как продавец в оптовый отдел продаж. Старайтесьподойти на эту должность и приготовьте весь пакет документов, ваше резюме - это романтика. )))
3. Одна продавец мне принесла паспорт без прописки, и трудовую очень уж новую. Я попросила ИНН. Не дала, но пообещала, что принесёт и ИНН и что даст ксерокопию прописки арендодателей, где она живёт. В итоге она просто всё скрывала о себе. Документы так и не несла. Это и стало причиной, что мы не захотели её сделать материально ответственным лицом. Простились, оплатив всё и сделав на прощание подарок. Кстати, трудовую книжку, отправленную по почте, она так и не взяла с почтампа. Это говорит о том, что она ей была просто не нужна. ))) Видимо у неё их было много. Так мы о ней ничего и не узнали. )))

Паспорт возьми, но никому в руки не давай...

сетевой маркетинг возможно. А чего боятся? Его что силой у вас отберут? А еще вход на некоторые территории и склады требует паспорта.