Можно ли потребовать с УК возмещение затрат на замену трубопроводов?

При переезде в новую квартиру мы решили при ремонте сразу поменять все общедомовые стояки на пластиковые. Могу ли я потребовать с управляющей компании возмещение моих затрат, ведь стояки общедомовые и за их ремонт и замену я уже плачу? Правда трубы вроде в нормальном состоянии были, никаких заявок и заявлениий в ук мы не подавали.... Если можно, аргументируйте свои ответ каким-нибудь законом ( почему да или нет) . Заранее спасибо.

Если замененные трубы были не в аварийном состоянии, то нет

Общие стояки меняют сразу всему подъезду при признании их аварийности. Вы даже не вызывали специалистов. Так что компенсировать затраты вам не будут.

Ты платишь за то, что течет в трубах. Ремонтные работы по замене выполняются согласно графика ремонтных работ и в случаях аварийного состояния или разрушения коммуникаций.
Ни того, ни того у тебя не было.
Была ТВОЯ СОБСТВЕННАЯ инициатива, а раз собственная, то платить за инициативу должен ты, а не УК.
....Человек по своей глупости может менять каждый месяц трубы, батареи- так что, Ук должна платить каждый месяц?

Ну уж Вы многого хотите. Сами же пишете, что трубы были нормальные, и в УК Вы не обращались. Конечно, Вы ещё можете и крышу отремонтировать за свой счёт, и прочее. Но если всё это в хорошем состоянии, то с какой стати УК должна Вам платить? Она просто скажет Вам спсибо )))

За самовольное вмешательство в общедомовые коммуникации вам штраф положен от Госжилинспекции по ст. 7.21 КОАП РФ. Так что сидите и не дергайтесь.

Другие вопросы из категории «Административное право»