Возврат неисправного товара

Покупал в розничном магазине видеокарту, придя домой заметил, что коробка была вскрыта ранее, но не обратил на это особого внимания. Видеокарта не работала. Я рассмотрел ее детально и заметил на болтах сколы, которые можно было оставить только отверткой. т. е. делаем вывод, что кто-то ее разбирал (снимал радиатор) . Также в коробке отсутствует один из шнуров. Напрашивается мысль, что этой видеокартой уже кто-то пользовался и сдал ее обратно в магазин. Подскажите, как мне доказать свою правду и вернуть деньги за нерабочий товар. Если я приду и объясню все как расписал тут, мне просто скажут, что я сам ее разобрал и сломал что-то. Весьма неприятная ситуация получается. Надеюсь на вашу помощь. Спасибо заранее.

Просто быстрее бежать в магазин и описывать, что карта не работает, без психоза изначально. Затем на экспертизу.

Самое печальное для вас, что в вашей видеокарте до передачи товара вам, кто-то мог покопаться и сотворить недостаток НЕпроизводственный. И, если продавец это докажет (если гар. срок установлен и действует) , что недостаток НЕ производственного характера, то не обязан будет удовлетворять ваше требование. Не исполнили свою обязанность - проверить целостность и комплектность содержимого - за что и поплатились. Будет у вас опыт, ценой в видеокарту.

Как бы там в итоге ни было, пробуйте предъявить продавцу свое требование, и чем скорее, тем лучше

Читайте ст. 18 ЗоЗПП, вручайте продавцу на подпись и печать копию вашей претензии (с любым требованием из указанной статьи) , которую сохраните для себя. Если продавец не принимает вашу претензию, то отправляйте по почте, заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.
Образцы претензий
Как передавать товар продавцу
Если гарантийный срок установлен письменно, на русском языке в прилагаемой к товару документации, то продавец отвечает за недостаток и обязан удовлетворить ваше требование, если не докажет вашу вину в возникновении недостатка.
Если гарантийный срок не установлен, либо истек, то, прежде чем удовлетворить ваше требование продавец вправе потребовать от вас доказательств заводского брака.

Ситуация на рынке. Вы дали 1000 рублей а продавец подумал что 100 и сдачу не дает. Как будете доказывать? - только криком, матом, буром. Если вас кинули то нужно прямо об этом говорить всем, жаловаться тоже во все инстанции.
Напрасно продавец будет думать что вам не поверят а продавцу поверят. В здравом уме никому не придется раскручивать радиатор с новой видеокарты.

Имейте в виду, что Закон о защите прав потребителей стоит на сороне потребителей, поэтому при желании можно вернуть свои деньги обратно. Уменя была ситуация, когда тушь купила, а она оказалась некачественной, обратились в Госторгинспекцию, они провели экспертизу товара и выявили еще кучу нарушений в магазине, деньги без проблем вернули.

По сути никак. Надо было проверять на месте.

Другие вопросы из категории «Административное право»