Жилплощадь - вселение. Срочно совет нужен

Помогите разобраться в ситуации. Моя подруга проживает в двух комнатной квартире со смежными комнатами. Квартира наследственная на ее и сестру. Сестра в течении 10 лет не содержала свое имущество и не платила за коммунальные услуги. в 2012 году она подала иск на вселение - суд ей присудил 10 кв. м. Но комнаты 1- 12кв. м и 2 -18 кв. м. Сегодня должны придти приставы и вселить ее (но замечу, что проживать она не собирается на данной жилплощади. И более того суд исходил из того, что ссестра предоставила план комнат 10 летней давности, когда они были с разными ходами (была произведена перепланировка)
ВОПРОС: Можно сегодня отказать приставам мотивируя, тем, что суд был введен в заблуждение по поводу планировки и проживание в проходных комнатах невозможно. Каковы должны быть действия моей подруги?

и PS От автора: Моя сестра подала на вселение, по 1 му суду ей полагается 10,4 а мне 12.8 кв. м. Но когда сестра подавала на вселение она предоставила недостоверные документы, а именно схему давней планиоовки квартиры (комнаты раздельны) На день суда и в течении 7 лет квартира была с проходными комнатами ( т. е возвращена в исходное состояние) Можно ли подать аппеляцию, а надзорную инстанцию, т. к кассационная оставила в силе решение 1 инстанции??

Жилья ее никто не лишал. То, что она не оплачивала содержание жилья, вы можете подать иск о компенсации расходов. Остальное, вряд ли у вас получится.

значит вселят в 12 метровую а у вас будет 18 метров а не 12.как плохо сестры живут между собой. вам лучше было бы ее разменять. кстате ее вселяют она такая же хозяйка как и вы. может проживать постоянно.

собственник может вселиться хоть в смежные, хоть в раздельные комнаты
даже если подавать аппеляцию

Другие вопросы из категории «Административное право»