На карточке накопилась дост. сумма денег, а идут слухи, что осенью будет дефолт. В какую валюту перевести и куда вложить?

в доллары, в недвижимость

Про дефолт - это глупые слухи людей, не понимающих даже значение этого термина. Забудьте! Дефолт России не грозит 100% ещё 5 лет как минимум. Что будет осенью с рублем? Может случиться девальвация - подскочат курсы доллара, евро. У Вас есть инвалюта? Может инфляция усилиться. А деньги в России меняться не будут, нули не отнимут (по простому говоря) , если Вы на этот счет переживаете.
Есть накопления - лучше всего сделать вклад в рублях. Деньги не должны лежать на карточке "мертвым грузом", обесцениваясь!
Ольга, поймите, если Вы хотите вложить безрисково и с гарантированным доходом, НЕ зависящим от экономической ситуации в стране, то тогда только банковский вклад. Но только не в Сбербанк с его низкими ставками на грани инфляции. В других банках ставки на суммы до 1 млн руб. доходят до 13% годовых. Это мало для Вас? Во всяком случае надежно и гарантированно, можно спать спокойно.
По поводу надежности напоминаю Вам, что сохранность средств гарантирована во всех банках РФ в рамках государственной программы страхования вкладов, включая проценты, на сумму до 700 000 рублей! Т. е. Вы ничем не рискуете в пределах этой суммы в любом банке. Говорю с полным знанием ситуации. И от инфляции сможете спасти свои сбережения, по крайней мере от официальной. А в Сбербанке не получится уберечь.

Будут вопросы - обращайтесь, всегда подскажу, опыт большой!

Говорят что в 2012 конец света, а Вы тут дефолт дефолт ))))

- в золото, единственный эталлон -не подверженый обесцениванию...

не доллори и не недвижемость! то что говорят про рубль это ерунда! а уж если вы так сильно переживаете во всех сбербанках можно завести счет в золоте!! ! вы помните когда золото обесценивалось? и я не помню! плюс к этому у вас точно так же будут постпать проценты! тоесть ваше золото будет обростать! 🙂 удачи!

Только не золотой счёт, он не попадает под действие закона о страховании вкладов физических лиц. А при получении средств с золотого счёта с вас снимут комиссионное вознаграждение в пользу банка. Есть печальный опыт.. .
Лучше купите сертификаты, почитайте на сайте Сбербанка, чтобы определиться.
Удачи Вам!

Соль, сахар, керосин, спички. Ну, сушек купи.
Недвижимость, говорите? - Опоздали! Дураков нету, чтобы перед дефолтом недвижимость свою продавать.
Ольга Садретдинова - опоздала её покупать.
Соль! Только соль!
Много соли! Чтоб до весны хватило!

У американцев на носу выборы и нынешняя администрация совсем не заинтересована в высоких ценах на бензин для рядовых избирателей, поэтому в данный момент времени очень велика вероятность, на мой взгляд, падения цены на нефть на мировых рынках и соответственно ослабление российского рубля. Мне "понравился" первый ответ на ваш вопрос, который вас направил совершенно в противоположные стороны, по одной простой причине.. . когда растет доллар относительно рубля, то цены на жилье у нас в стране падают (вспомните конец 2008-го и 2009 года) и наоборот:)

Не в доллары, курс на пределе.
Не в золото, в РФ золото нельзя покупать, законы не позволяют, вас потом обдирут и еще отнимут банки или у банков.

Так что, я бы плюнул на этот дефолт и оставил счет в рублях в хорошем банке.
Ну или купил бы актив какой-ть, акции например.
Но только не думайте о сберовских сертификатах, это развод 🙂

Вложите деньги в собственное обучение, только в конвертируемое, т. е. такое, которое будет признано в других странах. Если тот же дефолт случится, то Вы сможете уехать в ту страну, в которой будет возможность работать по полученной специальности и хорошо зарабатывать себе на жизнь. Так делают миллионы людей во всем мире.

Эти слухи распространяют те, кто им верит.
Я лично слухов не слушаю. А консультации по инвестированию даю только платные.

если считаете что будет дефолт- покупайте товары, вернется бартер.

простите конкретно про чей дефолт вы говорите? если России то нет причин для дефолта России!