Купили тмц (краскораспылитель на сумму 6950) но его подарили на день рождение дироктору другой фирмы

что теперь делать как проводить?

можете их принять к учету как "непринимаемык к налогообложению", поставить на 10, потом пустить в производство и забыть

Нужно решение участников ООО (или акционеров АО) о том, что на сумму ___подарить подарок. Дт 84 - Кт 10. До 4 т. р. ничем не облагается, остальное обложить НДФЛ, взносами в фонды - тоже за счет б/сч. 84 (ну, или 91.2 не уменьшающие расходы) . Если не обложить, то при проверке могут быть небольшие штрафы. Это вариант 1;
Вариант 2: провести как представительские, нужен приказ, акт и начислить НДС с суммы этого презента;
Вариант 3: вообще ничего пока не делать, оставить на б/сч. 10, а через годик списать на расходы по треб-накладной.

По мнению Минфина России, приведенному в Письме от 21.07.2010 N 03-03-06/1/474, не являются экономически оправданными выплаты, если они не связаны с производственными результатами работников. Таким образом, стоимость подарка не учитывается для целей налогообложения прибыли.
Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)
В соответствии с п. 1 ст. 210, п. 1 ст. 211 НК РФ доходы в натуральной форме формируют налоговую базу по НДФЛ. Налоговая база по таким доходам определяется как стоимость полученных товаров, исчисленная исходя из их цен, определяемых в порядке, аналогичном предусмотренному ст. 40 НК РФ. Исходя из п. 4 ст. 40 НК РФ доход работника может быть определен равным стоимости подарка, по которой он приобретен в розничной сети.
При этом согласно п. 28 ст. 217 НК РФ стоимость подарка, полученного работником от организации, не подлежит налогообложению НДФЛ в размере, не превышающем 4000 руб. за налоговый период. Исчисление НДФЛ производится по ставке 13% (п. 1 ст. 224 НК РФ) . Организация (налоговый агент) обязана исчислить, удержать при выплате любого дохода (например, при выплате заработной платы) и уплатить в бюджет сумму НДФЛ (п. п. 1, 3, 4 ст. 226 НК РФ) .