Насколько опасна собака породы питбуль?

.Всё зависит от хозяина, воспитания. Вообще лучше не цеплять собак и не дразнить может плохо кончиться, а потом виноватой сделают собаку.

Я бы взять такую собаку не решилась, нужен хороший, строгий хозяин, в котором собака признает вожака...

У наших знакомых такая собака, энергии хоть отбавляй! Но самое главная она добрая) Ни разу не видела, чтоб она рычала и тем более кусала кого-то! Всё от воспитания зависит, будите на неё кричать - будет злющей, опасной собакой, а если играть, гладить и иногда поощрять - вырастет самый верный друг!

Насколько воспитаешь настолько и опасен ))

в руках идиота, опасны все породы

нет опасных пород! Есть безответственные люди

Если с детсва ее учить порядку-это идеальный друг, неопасный. А если не учить, да, опасна

Как любая другая собака.

Апелляционный суд Мэриленда недавно признал питбультерьеров и их помеси "опасными по своей природе" собаками, однако многие специалисты по животным, а также собаководы уверены, что суд превысил свои полномочия.

"Опасные по своей природе" значит, что все собаки этой породы представляют угрозу, то есть их агрессивные наклонности передаются генетически от поколения к поколению. Наука пока не признает этот факт.

Например, Университет Пенсильвании после проведенных исследований сделал вывод, что чаще всего людей кусают более мелкие собаки: таксы, чихуахуа и Джек Рассел терьеры.

Тем не менее, сообщения о нападениях питбультерьеров на людей и животных появляются довольно часто в новостях, в некоторых случаях они приводят к летальному исходу. Питбули частенько обвинялись в том, что насмерть загрызали домашних кошек, а также были замечены в совершении других безобразий.

Питбули не всегда имели такую плохую репутацию. В начале 20-го столетия эта порода собак была очень модной и стала очень популярной, как домашняя собака. В сериале "Маленькие негодяи", где в главных ролях снимались дети, главным героем был энергичный питбуль. Неужели эти собаки так сильно изменились с тех пор? Наверное, некоторые из них – да.

"Вполне возможно вывести определенные черты породы или избавиться от других, многих собак специально выводят с агрессивным нравом", - говорит Дженнифер Скарлетт (Jennifer Scarlett), ветеринар, руководитель Общества борьбы с жестоким обращением с животными в Сан-Франциско.

Она также рассказала, что исследования, проведенные на лисицах, показали, что какую-либо черту характера можно получить всего через 2-3 поколения. Питбулей могли вывести таким образом, чтобы они были агрессивны по отношению к другим собакам, но не обязательно по отношению к человеку.

Скарлетт, которая не согласна с мнением суда Мэриленда, пытается защитить питбулей в суде и в различных общественных форумах. Она утверждает, что многие собаки этой породы, которые живут в США, являются социальными и их хорошо дрессируют, они никогда самостоятельно не нападают.

"Собаки любой породы, которые на самом деле являются сильными и агрессивными, поддаются контролю, что же можно назвать природными, а что выработанными качествами в данном случае? – спрашивает она. – Следует ли всех собак отпускать с поводка в парке? Определенно, нет! "

Во многом ответственность несут хозяева собак, в этом-то и лежит самая большая проблема. Скарлетт указывает, что, по крайней мере, одно исследование нацелено на то, чтобы разобраться, могут ли определенные факторы предсказать, что часть населения окажется под большим риском нападения собак.

Опыт показывает, что социально-экономические факторы, например, была ли кастрирована собака или нет, дрессировалась она или нет, могут прогнозировать нападения. Многие трагедии имеют место дома, когда неконтролируемая собака, будь то питбуль, ротвейлер или мастиф, нападает на ребенка.

Питбули сегодня действительно имеют плохую репутацию, но другие собаки, такие как доберманы пинчеры или немецкие овчарки, также пользовались дурной славой еще несколько десятилетий назад. Некоторые заводчики собак могли бы выводить еще более агрессивные версии этих собак в ответ на спрос.

Из-за проблем при разведении собак, многие приюты для животных проводят кампании против "щенячьих ферм", которые ставят прибыль выше благополучия животных. Агрессивность – не единственный побочный эффект. Владельцы собак часто желают приобрести экзотических и необычных собачонок, вроде чихуахуа с головой в форме яблока, не подозревая, что заводчики используют генетические дефекты, которые ведут к тому, что у этих собак оказывается мягкая и незащищенная голова.

Другими словами, специалисты по разведению определенных пород ставят здоровье животных под серьезные риски. Собаки в конечном итоге страдают больше всего. Случаев усыпления больше всего среди питбулей и чихуахуа.

опасен ее хозяин. а не собака.

Пока к дураку в руки не попадет - совсем не опасна.

Степень опасности любой собаки всегда обратнопропорциональна ответственности и адекватности ее хозяина.

Ровно настолько, насколько глуп и надменен её хозяин.

ненасколько, если только этому её не учить

Опасна не порода, а отсутствие воспитания у собаки.