Подскажите - у фикуса Бенджамина острые листья или нет? Ребенок не пораниться о растение? И не ядовит ли кротон?

У фикуса бенджамина листья нисколько не острые. А вот сок кротона ядовит.

а какими цветами вообще можно пораниться то?? ? ну кроме кактусов и цитрусов? сок у него может быть ядовитым- и у кротона и у фикуса - у обоих выделяется молоко!

Фикусов Бенджамина несколько видов. У меня растет фикус Бенджамина микс, пораниться им нереально, он не ядовит. И вообще, всякие мастера по фэн-шую рекомендуют ставить фикусы в детских комнатах, энергетика у них хорошая.

Фикус Бенджамина - это прекрасное растение для комнатного цветоводства, от всех остальных фикусов он отличается неким изяществом.

Ребёное НЕ поранится!

Фикусы относятся к четвертому классу ТОКСИЧНОСТИ (первый - наиболее опасные, пятый - токсичны только для животных) , т. е. сок этих растений может вызывать воспаление кожи, дерматит. С ними надо быть осторожными при пересадке и уходе (ну, и не есть их соответственно 😉 ). Чувствительность к соку тоже индивидуальна у людей. Считается так же, но не доказано, что токсичный млечный сок, испаряясь через поры растения, может оказывать токсичное действие, поэтому не рекомендуют размещать фикусы (и им подобные растения, 4-го класса токсичности) в спальнях, а тем более в детских комнатах. Хотя по своему опыту могу сказать, что растение безопасно - не первый год сплю в комнате, где 2 фикуса, диффенбахия и сингониум, и они мне не мешают абсолютно, и сок много раз попадал на руки, раздражения не было, но в детской все же не ставлю.

К сожалению, за ним ОЧЕНЬ тяжело ухаживать, болезни фикуса Бенджамина - это достаточно частое явление.
Фикус сбрасывает листья. Причин может быть несколько: сквозняк, недостаток освещения, полив холодной водой или низкая влажность воздуха. Возникновение темных пятен на листве. Причиной этого служит избыточный полив.

сок кротона ядовит, может вызывать рвоту, понос, контактный дерматит. Необходимо соблюдать осторожность при выполнении любых операций. По окончании работ необходимо вымыть руки с мылом.