кого лучше завести, домашнего броненосца, или трех ежиков? и почему

Не советовал бы я Вам особо возиться с броненосцами.
Есть такое... ну в общем. конечно у домашнего то вряд ли. Однако читал, что лепра. то есть проказа может ими переноситься без вреда для них самих. То есть они и им подобные животные. и есть ее природный источник.
Кстати. это отчасти относится и к ежам. Те конечно милые и интересные животные, и сам дома когда то ежа держал. А шипят они и подпрыгивают стремясь уколоть. вообще очень оригинально. Не говоря о том. что гладить ежа забавно ( их нетрудно погладить и колоться они не станут, уметь надо)
И вряд ли именно попавший к вам зверек окажется разносчиком (их очень немного) . да и лепра сейчас неплохо лечится. (правда есть и другое болезни. которые может разносить дикое животное. Про ежей не скажу. а вот лисы часто заражены бешенством, то пока не лечится)
Да и не стоит их приваживать к жилью людей. собаки их очень легко и быстро убивают. Они умеют их разворачивать. как и лисы.

И пусть уж лучше ежи живут там. где им и положено, то есть в лесу. Если есть желание их там можно посмотреть и даже покормить. Они не очень боятся людей.

А хотите домашнего питомца. заведите лучше собаку. кошку или хоть кролика. Можно и попугая. только смотрите. эти могут Вас и матом послать. Не нужно стремиться взять домой дикое животное. Тем более ухода за ним потребуется много, а какой, узнать не всегда просто.

ежй потом кормить надо много, еж - он хищник, будет питаться хомячками крысками, а если ёж большой то и змею может сожрать, а если ежиков 3 то непрокормите

лучше завес ти любовницу это намного увлекательней
и убирать за ней не нужно.

пару белок, три ежа, и веселого моржа

смерть от трёх ёжиков!! ! лучше броненосца.... ьолько нафиг он нужен ?

я бы броненосца завела. Люблю экзотику.