Когда ты перешёл на нормальную музыку? во сколько лет ты перестал слушать поп, шансон, рэп?

Братишка Я металист со второго класса школы-1986 год Мне неоткуда было переходить ибо меня сразу метал зацепил и я не изменял своему выбору музыки-в фонотеке нет ни рэпа ни попсы ни иных форматно-модных стилей

Рок-музыку слушаю 6 лет. Постепенно я открыла для себя мир фолк музыки, джаза, реггей, блюза, русских романсов. До этого времени к своему стыду слушала попсу и рэп. Мир рок -музыки мне открыл один человек. За что, я очень благодарна ему. К сожалению, 9 августа 2012 он умер. Завтра будет девять дней со дня его смерти

Я уже неоднократно рассказывала эту историю, но с Вашего позволения расскажу её снова

История моего знакомства с рок-культурой и миром андеграунда:

Девушка идёт по подземному переходу и видит уличного музыканта. Он играет на гитаре песни русских рок-музыкантов "ДДТ", "Аквариум", "Кино", "Чиж", "Крематорий" и классику зарубежного рока ("The Who", "The Doors", "Битлз", Дженис Джоплин, "Jefferson Airplane", "Crosby", "Bee Gees", "Grateful Dead", "Joe Cocker", "Ravi Shankar", "Richie Havens", "Creedence Clearwater Revival", «Pink Floyd», «Deep Purple», «Jethro Tull», "Smokie", «Pink Floyd», «Deep Purple», «Jethro Tull», "Uriah Heep", " Led Zeppelin" и др. )Девушка учится в университете, её окружают ровесницы, которые думают как выйти замуж за олигарха или хотя бы солидого мужика, чтобы он купил машину, квартиру, возил бы по дорогим курортам, купил бы норковую шубу и шмотки из бутика. У неё нет близких подруг, большую часть жизни она провела за книгами. И вот она видит уличного музыканта с хайером, в растянутом чёрном свитере и протёртых джинсах с гитарой в руках. Он поёт о смысле жизни, о том что духовные ценности выше материальных, о несправедливости во всех её проявлениях. Этот философ-бунтарь заинтересовал девушку. Она приходит в этот подземных переход, пытаясь найти предлог, чтобы заговорить с ним. Они начинают общаться. Со временем он становится для неё самым дорогим и близким человеком. Он покорил её тем, что не был похож на других: высоким уровнем интеллекта, богатым внутренним миром, глубиной. Они обменивались с ним дисками рок-исполнителей, он давал читать ей интересные статьи о истории рок-культуры, материалы о различных рок-группах. Только благодаря ему она узнала много нового, открыла для себя мир андеграунда. После лекций в университете она со всех ног бежит в подземный переход. Он играет на гитаре, а она ходит со шляпой, собирая деньги.
Они оба интересовались этнографией (культурой разных народов) , историей религии, культовым европейским кино. У него не было денег и они часами гуляли по вечернему городу, заходя в кафе, чтобы только попить чаю. На большее у него не было денег. Но для неё тогда не было большего счастья, она была счастливой, она была свободной. Это было самое лучшее время в её жизни.. Беседы на кухне за чаем до утра, в проигравателе "Чиж", "Кино", "Сплин", "ДДТ", "Алиса" "Битлз",Дженис Джоплин, "The DOORS", "The Who", "Jefferson Airplane", "Creedence Clearwater Revival", «Pink Floyd», «Deep Purple», «Jethro Tull», "Smokie", «Pink Floyd», «Deep Purple», «Jethro Tull» ",Led Zeppelin", танцевали рок-Н-ролл до утра, а на стене знак пацифика и портрет Че Гевары, он играл песни на гитаре и читал стихи. Он сам сочинял стихи и пьесы. К, сожалению, это счастье омрачали его алкоголизм и увлечение наркотиками а также психические изменения от приёма этих веществ. Многие не поняли эту девушку в тот момент. Она перевелась на заочное отделение, ушла из дома, работала курьером в газете. На завтрак у них иногда была одна пачка лапши "Доширак" или "Ролтон" на двоих, приходилось учится жить на 20 рублей в день. Но это было самое счастливое время в её жизни. Она никогда не была такой счастливой и свободной. Он был наркоман, талантливый наркоман... Он оказался слабее попсово-гламурного меркантильного мира. , постепенно потерял тягу к жизни. Он ненавидел попсу во всех её проявлениях, ничто так не ранила его как серость и обывательность вокруг. . Она пыталась помочь преодолеть ему наркотическую зависимость, но безрезультатно. Для этого нужна сила воли и огромное желание жить... А жизнь для некоторых-это непосильное испытание

Рок-музыку слушаю с 2000 года в 18 лет

А вроде и начинал слушать)))

Каюсь, грешен... Нормальную музыку стал слушать очень поздно, лет с 19,до этого слушал всё подряд, определялся в предпочтениях. А репа во времена моей молодости к счастью не было, а то ...страшно даже подумать!

Более мудацкого вопроса ещё здесь не видела .

.

Если человек прожил полвека, смешно было бы утверждать, что он с пеленок пускал пузыри только от рока) )
Не важно, что ты слушал по жизни, важно - что ты выбрал в результате)

Рок. Но с уважением к классике, и не только)

И не верю, что все, кто ответил выше, НИКОГДА не слушали иное, помимо того, что назвали) )

И что нормально в музыке - только метал, производное от рока, или просто сам рок со всеми стилями?) ) Это ограниченность считать, что рок-это высшее в музыке, увы... .
Я считаю себя ограниченным человеком потому-что люблю не совершенное (

Я думаю, что шансон зря написал в ряду с этим г@вном

с детства приучил себя к хорошей тяжелой музыке

всегда слушала нормальную музыку

поп - это популярная музыка, которую все везде знают и поют, и поют не зря. сейчас появился термин "попса", потому что настоящей поп музыки сейчас нет. или почти нет. а та же пугачёва в молодости - это очень неплохо.
шансон в переводе с французского - песня. шансон 16 века очень похож на классическую музыку, а в россии этим термином в 90-е обозначили "блатные" песни чтобы удобнее было объявлять по радио. там попадаются неплохие вещи, как например новиков "помнишь девочка гуляли мы в саду" или звездинский "сгорая плачут свечи", звучат приятно.
рэп - это как я думал, что основа рэпа - поэзия, но как оказалось (а я много рэпа слушал) поэзия там в основном не очень-то рифмованная и с неглубоким смыслом. сказали, поэзия в рэпе неважна, но тогда что же там важно? музыки тоже можно сказать что нет.

А мне всегда нравились детские песни советского периода. Не знаю, нормальные ли они в вашем понимании. Но композиторы Рыбников, Островская, Гладков - на мой взгляд люди очень талантливые. И детские поэты, и исполнители.. . Для детей писать сложнее.

никогда не слушала то, что вы перечислили. У меня папа рокером был, так что с детства Рок only))

можно я тут блевану?
буэээ

Я никогда не слушал то что ты только что перечислил

я сам стыжусь говорить, но я долгое время слушал такой шлак как попса, рэп
Синдирелла очень прекрасно рассказала свою историю и ещё указывает
А сама ещё умничает

Помоему в 2009-ом. Перестань слушать всю эту фигню, слушаю только рок!!

Я всегда слушала нормальную музыку

Никогда не слушал вообще. Честно!