окрашивание волос хной

мой цвет волос темно каштановый (ближе к черному) хотела покрасить хной в коричневый (светлый), возьмет ли хна мой цвет волос?

Хна не осветляет волосы, а придаёт светло-коричневатый цвет. Поэтому покраситься ею может только более-менее светловолосая девушка, но не брюнетка. Так что врядли на Ваших волосах она будет особо заметна. Но насчёт того, что многие пишут, якобы нельзя пользоваться хной, а потом краской или наоборот-это всё ерунда. Главное подождать пару неделек перед окраской другим средством. Я вот много раз переходила то на хну, то на краску. И ничего. Другое дело, что осветлённые выбеленные дальше некуда волосы врядли можно ею красить-оттенок и правда может быть непредсказуем, но это же только блондинкам высветленным грозит. Так что можете, конечно, попробовать хну. Хна не дорогая и в любом случае укрепляет волосы. Так что вреда Вам не будет. Однако, окрасить ею волосы в более светлый тон-это уж наврядли. Может только, появится слегка заметный оттенок. Насчёт осветления красками и пр. химией-дело Ваше, конечно. Но я бы не советовала Вам это-осветление всегда очень травмирует волосы. У Вас наверняка они итак очень красивые. Если так уж хочется эксперимента, можно попробовать милирование светло коричневыми прядями. Выглядит это шикарно на тёмных волосах.

если туда пол чайной ложки како добавить возьмет

когда у меня были тёмно-русые волосы, красила хной. цвет не меняется, добавляется еле заметный рыжий отлив. Если хотите получить жгучий апельсиновый цвет от хны, то перед окрашиванием следует обесцветиться.

взять то возьмет но но лучше другой осветляющей

не стоит с ней связываться потому что после если надумаешь сменить краску надо все отращивать и срезать иначе реакция и результат плачевный