как сделать тату хной? рецепт приготовление? )

http://otvet.mail.ru/question/78616363/

Приготовление пасты следует начинать заранее, днем раньше, поскольку для того чтобы паста была полностью готова, потребуется около 24 часов. Рецепт рассчитан на 20 грамм порошка хны, из которого выйдет примерно 100 грамм пасты. Этого достаточно для разрисовывания обеих рук до локтя.

Как сделать временную татуировку хной в домашних условиях

Новичкам лучше попробовать сделать простой узор на щиколотке, предплечье, животе. При некотором навыке можно будет делать более сложные и изысканные узоры.

Хна окрашивает кожу в красно-коричневые тона различной интенсивности. Эффектнее всего такая татуировка смотрится на тыльной стороне руки, ладони, на подъеме ноги или на ступне. Эти участки покрываются так называемой «индийской вязью» - ажурными этническими узорами. Рисунки мехенди, нанесенные после маникюра, педикюра, дополненные нейл-артом или украшениями в восточном стиле, смотрятся особенно стильно и необычно.
Последовательность нанесения тату хной

Татуировка из хны не навсегда обретает пристанище на нашей коже. Однако при соблюдении несложных правил изображение можно сделать достаточно стойким и ярким. Так что при желании Ваша оригинальная татуировка может сохраниться, скажем, на все время отпуска. Татуаж хной может украшать кожу от 5 до 14 дней и более.

Еще до непосредственного нанесения тату из хны нужно запомнить очень важный момент. Хна является очень сильным красителем. Берегите одежду и окружающие предметы, а лишнюю краску сразу удаляйте с кожи влажной ватной палочкой.

Подготовка к нанесению временной татуировки хной

Важно внимательно отнестись к выбору места на теле для создания тату. Желательно учесть рекомендации специалистов. Многие из них категорически не рекомендуют постоянно наносить рисунок на один и тот же участок кожи. По крайней мере, делать это можно не чаще одного раза в 2 месяца. Считается, что кожа должна отдыхать от внешних воздействий. Иначе существует высокая вероятность заработать различные кожные заболевания, включая экземы.

За день до нанесения татуировки постарайтесь не посещать солярий и избегайте интенсивного солнечного воздействия. Также перед нанесением пасты из хны нужно тщательно подготовить кожу.

Во-первых, необходимо ее обезжирить, тщательно вымыв с мылом или же протерев тампоном, пропитанным спиртом или спиртосодержащей жидкостью. Чем глаже будет Ваша кожа, тем прочнее будет держаться татуировка. Шероховатую кожу можно разгладить с помощью пилинга. В крайнем случае можно тщательно очистить кожный покров мочалкой. Дело в том, что при большом количестве отмерших клеток на поверхности кожи так называемая лжетатуировка сохраняется очень недолго.

Во-вторых, если на предполагаемом для татуировки участке коже есть волосы, их придется удалить, предварительно смочив. Необходимость этого объясняется тем, что волосы держат краску дольше, чем кожа. Рисунок с кожного покрова исчезнет раньше, чем с окрашенных волосков. Милая сердцу картинка полностью сойдет, а темные волоски будут еще какое-то время напоминать о прежнем украшении. Конечно, если Вы сумеете с учетом этой информации технично продумать рисунок своей татуировки, то можете не переживать за свой будущий внешний вид. Но помимо эстетической стороны, есть еще чисто практическая, физическая сторона вопроса. Во время удаления излишков краски могут возникнуть неприятные и даже болезненные ощущения.
Чтобы приготовить хну для тату, Вам понадобятся:
• Порошок хны;
• Свежевыжатый и процеженный лимонный сок (примерно от 2 лимонов);
• Сахар;
• Ароматическое масло (по желанию);
• Небольшая пластиковая или стеклянная миска;
• Мерные ложечки;
• Пластиковые пакеты;
• Аппликатор: медицинский шприц (без иголки), либо пластиковая бутылочка с небольшим отверстием, шприц-кулечек (конус из полиэтиленового пакета с маленькой дырочкой), широкая плоская палочка для широких рисунков (наподобие палочки от мороженого). Наносить хну можно также палочкой, кисточкой или зубочисткой

Подготовка:
Рисунок прочнее держится на гладкой коже, поэтому предварительно обезжирьте кожу спиртом или спиртосодержащей жидкостью. Шероховатую кожу разгладьте с помощью пилинга, если есть волоски - сбрейте их. После этого вотрите в кожу эвкалиптовое масло - не больше трех капель, чтобы не вызвать раздражения. Эвкалиптовое масло хорошо открывает поры и способствует легкому проникновению хны, а значит - лучшему закреплению рисунка.
Если у Вас чувствительная кожа, предварительно проведите тест: капните на внутренний сгиб локтя эвкалиптовое масло. Заодно можете протестировать и хну. Через 12 часов смотрите - нет ли раздражения.

Готовим краску:
От состава рецепта зависит цвет будущей тату!
Рецепт 1. 30-40 гр. чистого зеленого порошка хны (далее - "порошка хны") + 500 мл горячей воды.
Рецепт 2. 30-40 гр. порошка хны + 500 мл воды + 2 ч. л. молотого кофе + 2 ч. л. черного чая: воду закипятить, добавить чай и кофе, варить в течение часа, процедить.
Рецепт 3. 30-40 гр. порошка хны + 250 мл воды + 250 мл красного вина: воду закипятить, добавить вино.
Рецепт 4. 30-40 гр. порошка хны + 500 мл воды + 2 ч. л. сахара + 2 ч. л. лимонного сока: воду закипятить, растворить сахар и сок.
Рецепт 5. 30-40 гр. порошка хны + 500 мл воды + 5 ст. л. клевера: в кипящую воду всыпать клевер, парить на маленьком огне 20 минут.

Нанесение:
Пасту из порошка хны традиционно наносят тонкими деревянными или металлическими палочками, также для этого можно использовать кисточку или шприц-кулечек, готовый тюбик с краской.
Опытные художницы просто рисуют узор от руки тонкими палочками или кисточкой. А можно работать с шаблонами или использовать переводную технику. Познакомимся с этими техниками.
Технология приготовления такова: желательно сначала просеять порошок хны через сито 2-3 раза. Это нужно для того, чтобы будущая паста не образовывала комков. Затем, горячую жидкость, приготовленную по одному из рецептов, постепенно добавляйте к порошку хны, пока паста не приобретет консистенцию сахарной глазури. Паста из хны должна быть густоватой. Если что, разбавите потом. Если комки все же появятся, придется протереть пасту через сито. Чтобы сделать цвет еще интенсивнее, можно влить в пасту 1-2 ч. л. сока лаймы. Охлаждайте пасту и приступайте к живописи.

Хна - это, собственно говоря, измельченные в порошок листья кустарника лавсония, который произрастает в зонах сухого и теплого климата - в Египте, Индии, Африке, Пакистане, Судане. Интересно то, что листья, собранные с верхних веток, имеют более интенсивные красящие свойства и собираются именно для живописи по телу, остальные же листья измельчаются более крупно и предназначаются для окраски волос и ногтей. Отсюда следует вывод, что для рисования на теле нельзя использовать обычную хну, которая продается как краска для волос. Для этого существуют специальные наборы, которые содержат и порошок (или пасту в тюбике) , и масло для обработки кожи, и даже трафареты. Высушенная и измельченная хна должна хранится в вакуумной упаковке, потому что при соприкосновении с воздухом она довольно быстро портится и дает более слабые результаты при использовании.
Настоящая хна имеет особенный ржаво-коричневый оттенок. При добавлении минеральных красителей получают другие основные цвета - красный, коричневый, зеленый, синий, черный, а при добавлении в пасту чая, кофе, красного вина - разнообразные оттенки кориченевого. К сожалению, цветные тату из хны держатся на теле совсем недолго: 3-5 дней, и только черные - до двух недель, тогда как рисунок из чистой хны - 3-4 недели.