Чем отличается фильтрованная вода из крана от обычной из крана?

Хороший вопрос. Всем известно, что водопроводная вода проходит очистку на фильтрационной станции и стараниями коммунальных служб поступает к нам уже очищенной. Однако простая логика подсказывает, что задача такой большой структуры, как Водоканал совсем не в том, чтобы обеспечить нам воду максимально высокого качества. Их задача куда скромнее – добиться того, чтобы вода не представляла опасности, соответствуя ГОСТам и нормативам.

Главное, чтобы в воде не было инфекции и разных других бактериологических проблем – принцип простой, понятный и простительный, а метод для его реализации известен давно – воду обильно хлорируют, убивая бактерии.

Хлор, естественно, элементом, полезным для здоровья вовсе не является, но тут действует принцип меньшего из зол – бактерии способны натворить куда больше бед. И хотя хлор канцерогенен, а употребление хлорированной воды в течение 40 лет вдвое увеличивает риск онкологических заболеваний - с этим приходится мириться.

Заметьте, что все сказанное выше – это, так сказать, ситуация вообще. Но мы-то живем не вообще, мы живем в частных условиях, которые могут очень сильно отличаться. И не в лучшую, увы, сторону. Ну вот так просто, навскидку – вспомним, например, что водопроводные трубы служат десятилетиями, и все эти десятилетия в них образуются различные отложения, наросты и т.д. Кипит, иными словами, неизвестная рядовому потребителю воды жизнь – во всем своем разнообразии. Пугающем разнообразии, прямо скажем. Конечно, именно эту проблему и призвано решать хлорирование, но… но случаи разные могут быть.

Добавим к этой неоптимистичной картине еще несколько соображений. Вы уверены, что трубы, по которым поступает ваша вода, не имеют трещин, течей, разрывов. Ну, пока вода бежит под большим давлением – внутрь трубы ничего постороннего извне не попадет, скорее всего. А если не бежит? Если авария, разрыв, плановый ремонт на станции. Да и станция. Вам известно техническое состояние именно вашей фильтрующей станции? Оно надлежащее? Вы уверены в этом?

Подводим промежуточный итог и переходим к главному. Итак, воду нужно фильтровать. Это не прихоть, не излишняя предосторожность – это разумный выбор человека, для которого его здоровье и здоровье его близких имеет важное значение. Вода, которую мы пьем – должна быть абсолютно чистой и тут, как говорится, без вариантов.
Теперь попробуем разобраться – чем лучше всего фильтровать воду.

Кувшины с фильтрующими картриджами и фильтрующие насадки на кран – самый простой вариант. Из разряда «лучше, чем ничего».

Плюсы использования кувшина – легкий и дешевый, не требует подключения к водопроводу, наполнять его можно из любой емкости. Хорошо подойдет для использования на даче.

Минусы – малый ресурс картриджа, медленная скорость очистки. Когда картридж не используется, он непосредственно контактирует с воздухом, что способствует размножению бактерий. Уголь, применяемый в фильтре, имеет рыхлую структуру, вода способна пробивать в нем каналы и проходить не фильтруясь. В отличии от Кувшинов с фильтрующими картриджами, фильтры для очистки бытовой воды имеют больший ресурс и нкачественно другое качество очистки воды.

Насадки на кран. Плюсы – небольшая цена, компактность, быстрая фильтрация воды. Удобно брать в путешествия, туда, где можно подключить его к водопроводному крану. Простота установки. Минусы – очень маленький ресурс картриджа, низкое качество фильтрации.

Cтационарные проточные фильтры
Самый распространенный тип фильтров – стационарные проточные фильтры. Такие фильтры устанавливаются, как правило, под мойку и подключаются непосредственно к водопроводу. Стационарные фильтры могут иметь одно-, двух-, трёхступенчатые системы очистки.

http://servisros.ru/?p=688

Фильтры бывают разные.. . есть фильтры просто для механической очистки, есть - для умягчения воды и т. д. и т. п.

Смотря как и чем фильтрованная. Я отличаю на вкус.

фильтрованную, как говорят, пить можно. А из под крана мало где можно)

первая - фильтрованная

Всё зависит от св-ва фильтра и состава воды.
Если по делу, Пэрсик, то долго объяснять. Да и в глаза твои не помешало бы посмотреть: что там у тебя в голове.

Только стоимостью фильра