Создавая человека (первых людей) Бог ставил перед собой какую-то конкретную цель, или создав эволюцию пустил на самотёк?

Здравствуйте!
"Вера и Разум две вещи несовместные-только либо одно, либо другое, третьего не дано"(Эразм Роттердамский-мыслитель древности) .
"Все верования и религии-это массовый шизофренический психоз"(Зигмунд Фрейд-основатель Психологии)
Поэтому Ваши религиозные "рассуждалки" - это по мнению Великого психолога - шизофренический бред. И Вы с "этим" пришли в Категорию НАУКА? Неужели Вам не стыдно?
Аналогично - как бы повели себя верующие, если бы при их богослужении атеист стал провозглашать "БОГОВ НЕТ И ВЫ ВЕРИТЕ В ТО, ЧТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ"!!
Это было бы объявлено "хулиганством"?
Аналогичное хулиганство совершаете Вы, придя к учёным - говорите о Ваших наивных древних верованиях!
Всего доброго.

И ты в это веришь! Нет ни одной подтвержденной теории о происхождении жизни и в частности людей!

Если ты считаешь, Иван, что простой человек может объяснить помыслы Бога, потому что ждешь ответа от простых смертных, то ты уже еретик.
Но когда ты уже выдаешь определенные варианты Боговых решений (чтобы завести "бузу"), то ты уже проявление диавола в интернетовской плоти, сатана в двоичном коде алгебры Буля !

Никитина почитай. Который Юрий Александрович. Есть у него целая теория об этом, красной нитью проходящая через несколько романов разных циклов.

Бог-это существо, которое поддерживает мироздание и создает новые миры, условия для развития жизни и ВСЁ!Остальное зависит от желания самой жизни, т. е. развиваться или оставаться на своем уровне. Кажется Жан Батист Ламарк создал теорию о самосовершенствовании жизни. Поэтому, если у тебя есть желание развиваться, то нет пределов твоему совершенству:)

В Твоем вопросе уже присутствует постулат лжи.
Так что ответа нельзя дать.

«Когда мы осознаем, что обычный человек полностью сознателен пока только на физическом плане, почти сознателен на эмоциональном плане и только развивает свое сознание на ментальном плане, станет ясно, что постижение им космической информации может быть лишь самым элементарным. Когда мы осознаем также, что быть сознательным на каком-либо плане и обладать контролем на этом плане это два совершенно разных состояния, то станет очевидно, насколько мала наша возможность уловить больше, чем общую тенденцию космической схемы»

«В эволюции всё прогрессирует путем слияния, беспрерывного взаимоналожения и взаимопроникновения. Только широкие обобщения и фундаментальные аналогии возможны для среднего учащегося. Как только он пытается составлять таблицы и вдаваться в подробности, он вступает в сферы, где ему суждено ошибаться и брести сквозь туман, который в конце концов поглотит его.»

Род — древнеславянский единый Бог, создатель всего живого и сущего.

Да, по образу и подобию:

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
(Рим. 1:28-32)

тут еще надо сказать одно что не бог придумал человека ( нихуя у него там лаборатория была из земли делал адама а из ребра его еву) а человек придумал бога и мне кажется только потому что пустота в духовном плане вот и придумали геморой на всю голову а потом ее эту пустату плавно перевели стрелы на религию а как извесно сейчас религия это мошный инструмент для управления человеком так что мне пох на всю эту ересь вот когда я его увижу лично вот тогда может и поверю хотя сначало проведу тест на днк)))))