Скоро первое сентября, а я боюсь идти учится, я боюсь учебного заведения - нет защищенности личности учащихся?

В прошлом учебном году, я закончила 11 классов и поступила в колледж.
История в следующем, в 11 классе появилась группа мальчиков, которые на уроках очень хамски вели себя, вызывающее. Один учитель, очень даже грамотно, вежливо и настойчиво требовал, дисциплины на уроках, ему хамили, оскорбляли. Учитель несколько раз обращался, это я точно знаю, к администрации школы и к директору, но это только усугубило обстоятельства.
Один мальчик - положительный заснял все хамское и оскорбительное поведение учеников на свой мобильник. Видео очень быстро попало в руки родителей. Был скандал, мальчика ученики избили. Тогда преподаватель сам заснял на видеокамеру поведение учеников - дебоширов. Было родительское собрание. На собрании, просмотрев это видео, директор школы сказала:
- проблема вся в преподавателе, он не владеет ситуацией в классе и сам допустил такое поведение учеников. Учитель не имел право снимать на видео то, что происходит на уроке. Уроки в этого преподавателя не интересные, построение урока неудовлетворительно, и грубость детишек это обратная реакция на действия учителя. Этот учитель проработал более 20 лет и раньше за ним такого, что бы он расписывался в своем бессилии не замечалось, это объясняется возрастом тем, что учитель просто выработался.. .
Реакция на родительском собрании была очень бурная на выступление директора, короче нас учащихся выпроводили с класса, и там был большой скандал, родители защищали учителя, директриса доказывала, что виновен сам учитель.
После родительского собрания, мальчика, который заснял на мобильник - очень сильно избили, директриса много сил приложила, что бы это дело в полиции замяли и ученикам - бандитам все сошло с рук. Преподавателя уволили.
Чего я боюсь:
Дело в том, что поступив после 11 класса в колледж, туда же поступили и те ребята, из-за которых уволили нашего любимого учителя. Вот и получается, я и такие как я, хотим учиться, а такие как хамло, нам не дают учится. Похоже, нет таких законов, чтобы остановить негодяев. Потому, что нельзя доказать их неправильное поведение. А на видео, получается нельзя заснять. Тех, кто будет свидетельствовать, изобьют малолетки - опять безнаказанность, поэтому и в свидетели никто не идут бояться. Вот и получается - полная незащищенность ученика и учителя. И что это за законы у нас?

Глупо после 11 класса в колледж, надо было в институт. Там таких полюбому не будет.

Живем мы в таком обществе, где рулят деньги и власть. Жаль конечно, но видимо ситуация еще не скоро изменится.

Видимо, директрисса защищала блатных учеников.

Ну почему не пробовала поступить в институт в другом городе? может быть получилось у тебя на грант даже попасть, жила бы в общаге с девками, или снимала квартиру/комнату на крайний случай. Они что поступили на ту же специальность, что и ты? Ну придется либо терпеть тогда, либо собрать группу людей, выловить их и припугнуть, либо избить, чтобы забыли свое хамло. Таким нужен только кнут, слов они не поймут. Ну а директриссе естественно выгоднее обвинить и уволить учителя, чем признаться что и она тоже виновата в этой ситуации, что не принимала никаких мер, лучше бы ее уволили.

найди блатных, и попроси их, чтобы они "попросили" этих хамов вести себя прилично

Поменяй класс или школу, трагедию здесь раздула

Ну воот и хорошо выговорились, стало легче а теперь надо собраться и пойти в школу и Ирин поменьше сантиментов, будь реалисткой.

Другие вопросы из категории «Образование»