Зачем нынешним попам покупать сейчас дорогие машины за деньги прихожан, если во времена Иисуса они ездили на ослах?

для чего им отклоняться от истины и нарушать старые добрые традиции)) пусть дальше ездят

Не суди, да не судим будешь.

Ты чего? куда же они без мигалок и авто лакшери класса? Читай Пелевина, "Солидный господь для солидных господ",солидные господа, вот целевая аудитория православных мракобесов в Москве!

Нынешних попов удержит только слон.

Им обычно эти машины дарят. .
Ничего не вижу плохого в том, что священник ездит на машине: иномарке или отечественной.. . Не важно...

Во времена Иисуса попов не было, были первосвященники. Они погрязли во лжи, роскоши и разврате. Иисус обличал их перед народом. Они боялись его, написали ложный донос прокуратору Иудеи и подкупили Иуду за 30 серебрянников

Машина для священника - очень важный элемент и помощник. Без нее - и на требу не съездить, и в епархию, и по делам. Транспорт нужен и хороший. Чтобы новый был. И ничего страшного в том, что священник свою машину, используя церковные деньги, обновляет. Ибо большую часть времени он ездит по храмовым делам.

Во времена Иисуса еще не было попов.

А Иисус - тот вообще ходил по морю, аки по суху. Вот и пусть священнослужителей их вера переносит с места на место по воздуху. Значит, не так крепка их вера, что передвигаться им приходится на автомобилях. И ещё такой интересный факт: зачем в храмах охранники? Разве храмы не под охраной Бога? Или батюшки не доверяют охране Господа своего?

Отпевать без BMW-могут на верху не понять...

На дорогих ослах с мигалками?))))

Судя по Библии, в храмах тогда торговали так-же, как в ХХС РПЦ сегодня. Так-что это неизвестно, отличаются ли сегодняшние попы от тогдашних. Впрочем, в те времена православия небыло.

Где они сейчас купят осла, хотела бы я знать - всё равно, на какие деньги.

Попы и сейчас, чтобы ездить на дорогих машинах, "ездят" на "ослах", ходящих в храмы, и платящих деньги.

...Эх..!! А был бы я попом....