чем могла закончиться ситуация?

Ехала сегодня в автобусе (действо происходит в Минске) и поразилась, из-за какой ерунды может нарастать скандал, как снежный ком. Мама с дитем лет пяти сидят напротив девушки в длинном светлом платье и пожилого мужчины. Ребенок сидеть спокойно, естественно, не может (но это-то нормально, никогда не понимала приказа мам " Стой спокойно на месте, я сказала". Не может ребенок спокойно стоять, сидеть на месте, у него физиология так устроенна, но при этом он может никому не мешать, или из вредности пакостить, вот это уже разные вещи) раз грязными ботинками задел юбку девушки, второй. Мамаша с блаженной улыбкой на это смотрит, девушка тоже терпеливая попалась, замечание сделала только минуты через три. Маман, вместо того, что бы сделать замечание чаду, заявляет" Постираешь, не отломишься! Это ребенок, пусть развлекается! " За девушку вступилась стоящая рядом пожилая дама, мол ваш ребенок может испортить красивое и, возможно, дорогое платье, и ребенку следует знать элементарные правила поведения в общественном месте. Ну, не думаю, что следует пояснять реакцию мамы. Гневная тирада с руганью переключились на эту женщину, ребенок продолжает пытаться достать ногами до юбки девушки, та её подобрала под себя и уже чувствуется, что готова первому встречному уступить вакантное сидение. В диалог вступает мужчина, сидящий рядом, призывая молодую маман минимум не хамить старшим и принять адекватное замечание по теме воспитания ( в очень культурной форме) . Мне пришлось выйти, но даже с улицы я слышала вопль мамани"Да кто вы все такие, мой ребенок, как хочу, так и воспитываю! " И вот мне интересно, кто же в итоге во всей этой своре оказался крайним?
П. С. Скажу сразу ( а то сейчас налетят защитницы движения "Мадонна с младенцем"). У самой детей нет, но есть шестилетний племянник. Он так вести себя никогда в жизни не будет, а с пяти лет, если едем в автобусе, он не летит сломя голову занимать места или всегда уступит свободное место маме, бабушке, тете (мне) , правда любит громко обсуждать, что видит за окном, но у него просто голос звонкий, так все время приходиться просить его потише говорить, при чем чаще всего один раз, повторять не нужно.

Приходит на ум история, а может, анекдот:
В автобусе ребенок ведет себя, как тот, о котором вы здесь рассказали. На замечание маме ребенка, та отвечает: "Я воспитываю ребенка по японской системе, там нельзя ограничивать ребенка".
К маме подходит молодой парень, вынимает изо рта жвачку, лепит ее маме ребенка на лоб и говорит: "Моя мама тоже воспитывала меня по этой системе"
Пассажиры смеясь, аплодируют парню...

Вот тут тоже пишут http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=100419

Я как педагог, считаю, что поведение матери неверное. Она должна была сделать замечание своему ребенку в тактичной форме. Или по другому решить вопрос - не можешь сидеть, будешь стоять.

В дыню такой мамаше зарядить.... иного точно не поймёт....

от таких мамаш всегда отхожу, их не перевоспитаешь!

вот терпеть не могу таких мамаш!! ! сами идиотки и дети их тоже придурошные!

есть отличная история, может правда а может нет. Но очень поучительная: метро. Народу полно. Рядом мамочка с ребенком. Ребенок весь искрутился, перепачкал ногами всех вокруг, сидит кривляется, то встанет, то сядет и т. д. При этом мама ноль эмоций! Народ начал потихоньку цыкать на ребенка: ну сколько можно! Мама не реагирует.. . Потом кто-то не выдержал и говорит: Вы бы занялись ребенком, что же он так себя ведет? А она: А мы воспитываем по японской методике и ничего не запрещаем! Минута молчания.. . И тут мужик (которого он особо сильно достал) достает изо рта жевачку и лепит на лоб малышу! И говорит: А меня тоже родители воспитывали по японской методике! Весь вагон аплодировал!

Увы... ТАКОГО будет всё больше и больше. Маман потому и чувствует себя "в силе", что окружающие пытаются "воспитывать" её ИНТЕЛЛИГЕНТНО. Жаль, не нашлось мужика рядом, который на ЕЁ языке объяснил бы ей, что ей делать со своим ребёнком.. .
Что касается меня - у меня была похожая ситуация... но поняв, что интеллигентские штучки бесполезны, я с милой улыбкой сказала: "Деточка, давай мы поставим ножки вот так - тебе будет удобнее" и поставила его ножки ботиночками на мамино пальто. Ненадолго, и Ору было много - но два грязных пятна на модном мамином пальтишке (вкупе с бурной радостью пассажиров) меня вполне удовлетворили...:)))

Яна подтянула нам баяна)))))))

Да надо было эту мадаонну с дитём из автобуса высадить. пусть на такси или пешочком прогуляется, будет время подумать о воспитании своего чада!

маме нужно было просто сандалики снять. а девушке встать и отойти. короче: обе стороны хотели скандала)))

Выростит морального урода, который будет её бить и пенсию на наркоту отнимать. А в автобусе всё закончилось стандартно - мамаша всех послала матом и все заткнулись, потому что культурные. Эх зря ты вышла, надо было видео снять и на ютуб, а то теперь тебе не верят.

я бы на месте девушки своими туфлями мамаше по роже надавала (ну или ее одежду испачкала)

вывод один-из ребенка вырастет хам

Тут такой вывод напрашивается, мамаша это одиночка, мужа нет, ребенок на шее, и соответсвенно постояных половых отношений у неё тоже нет, вот поэтому такая и скандалистка что её ни кто не име*т, а если бы был муж и всё чин-чинорём то может быть и не вымещала злость на окружающих. А вообще меня такие скандальные бабы бесят причём прилично так бесят.

мамаша вышла с высоко поднятой головой, купила сыну шоколадку, закурилда сигарету, а все остальные, поехали дальше с осадком на душе

ну что вырастет- то пожнет эта самая мамаша
и думаю, что в восторге она не будет

потом удивляемся откуда такие злые дети? вот пример. яблоко от яблони

либо мамаша тупая п, либо ты это сама придумала