навеяло. . про кормление грудью в общественных местах....

тем кто кормит грудью.. . а если на прогулку вышли, а ребенок голодным плачем заорет? я на этот случай всегда держу бутылочку сцеженного молока, без нее на прогулку ни-ни. ну не могу я прилюдно грудью кормить. а вы как поступали в подобных ситуациях?

я кормила грудью почти до 2-х лет и умудрялась этого не делать прилюдно, в конце концов было бы желание и культура! есть места где нет людей, их можно найти ВЕЗДЕ!!!

это очень приятное зрелище))) ) меня это просто умиляет.... и так и должно быть-----ты ВСКАРМЛИВАЕШЬ РЕБЁНКА.... и при виде этого только у полных мудаков могут возникнуть какие-то не те мысли

Обычно кормлю перед прогулками. Гуляем в слинге/рюкзаке, поэтому что-то еще с собой тащить - не вариант.
Из соски принципиально не кормлю.
Если ребенок проголодался, нахожу местечко где присесть, расстегиваю рюкзак и кормлю.
Вообще у меня стеснение было только первые дни после родов, как-то неловко было кормить при маме или свекрови. А потом стало пофиг, кормила где хотела.
Начала смущаться только посидев тут на ответах, из-за того что многие выражали свои "фи" по поводу кормления в публичных местах.

Я когда кормила грудью-перед прогулкой обязательно кормила, и ни разу ребенок голодным плачем не орал. И если честно на детских площадках ни разу такого не наблюдала.

кормила до 2 лет, но в общественном месте пришлось всего один раз, когда совсем уж дочка раскричалась. Меня муж одеяльцем накрыл, загородил и все.
Это процесс прекрасный, но интимный.

Навеяло с мусульманской морали.

Я перед тем, как выходить гулять, кормила ребенка.. . А к следующему кормлению возвращалась домой с прогулки. Если бы была необходимость уйти на долго, то или взяла бы с собой сцеженного молока, или нашла бы место вдали от посторонних глаз и покормила бы ребенка.

есть спец. одежда для кормящих, там даже незаметно будет что вы кормите.
Видела в больнице мамочка к стеночке отворачивалась и кормила...

я в слинге все время дочку таскала, и никто и не видел чего она там делает. а вообще бывали ситуации когда нужно покормить я уходила куда нить под кустики или платочек накидывала. то есть видно было что ребенок кушает, но сиська не видна. и потом у меня была очень удобная кофтейка и лифчик для кормящих

я вот на улице когда вижу что грудью кормят абсолютно адекватно это воспринимаю и считаю что нет в этом ни чего такого естественый процесс так сказать 🙂

Это одна из причин почему мне ив нравится.
Была несколько раз ситуация, когда приходилось кормить на улице и в транспорте. Кормила, а что делать, если ребенок есть хочет. Естественно прикрывшись, не думаю, что кто-то что-то видел. Один раз в подъезд пришлось заходить и там кормить, потому что холодно на улице было.
А со сцеживанием у меня не очень дела обстояли, я три дня в неделю стала сцеживать молоко, чтобы на учебу ездить, из-за этого весь режим сбила и вскоре когда был день, что я не учусь, молоко просто не прибывало в это кормление.

Я тоже не могла кормить прилюдно, но это я. А к тем кто может кормить у меня нет никаких неприятных эмоций, пусть кормят - процесс естественный.

а вот моя дочка бутылочки не признавала, и иногда приходилось кормить на улице. находила место где людей поменьше, накрывалась пеленочкой и ничего не видно.

Стыдно - кому видно...

Я буду кормить грудью. Прикрою грудь салфеткой. И ничего в этом нет стыдного. Это, наоборот, умиляет и не выглядит вульгарно.

Старшая была на ИВ, так что проблем не было, а младшая на ГВ.... и тоже проблем не было, даже не сцеживалась) Просто она ела приблизительно через 2-3 часа, гуляли вблизи дома первые месяцы. Думаю нет необходимости весь день проводить с младенцем на улице вдалеке от дома) А если же так сложились обстоятельства, то можно же найти более-менее уединённое место или хотя бы прикрыться чем-нибудь, разве это так сложно? А не вываливать дойку на людях и кормить, как ни в чём не бывало (( Кстати, при маме, папе, свёкрах и прочих родственниках тоже не кормила, воспитание не позволяет видимо)

Я бежала галопом домой, т. к. кормила сына только лежа ( из другого положения барин не желали)))) . Но к тем кто кормит на улице отношусь отлично))) - молодцы.

один раз сцедила молоко. несмотря на то, что соблюдала все сроки хранения, это молоко малышке не пошло, потом у нее очень сильно животик болел. после этого решила на фиг-на фиг и кормила только грудью, пока на смесь не перешли. мне было не до стыда. как я писала ниже, пеленкой прикрывалась и мне было все равно, что обо мне думают.

Мой сын искусственник, поэтому мне лично такие проблемы не знакомы. А вот на прогулках иногда вижу мам которые кормят деток - впечатления самые приятные. Хорошо, когда мама может удовлетворить потребности своего малыша.

Можно и на улице покормить. Отойти в сторонку, сесть на лавочку или просто парапет и, прикрываясь простынкой или просто кофтой, покормить.
Но не делать так, как любят некоторые: сесть за столом в кафе или встать посреди зала в магазине, распахнуть блузку и кормить, оголив обе груди. И такие особы бывают.
Процесс естественный и нужный для ребёнка. Но во всём есть мера. Как я уже говорила, люди - это не собаки или кошки, чтобы падать посреди дороги и делать свои дела. С тем же успехом можно было бы сесть и пописать на улице, покакать, пукнуть, рыгнуть и т. д. Но мы же так не делаем? Стараемся прикрыться, отвернуться, уйти в кустики. Большинство успевает добежать до уединённого уголка. Так почему бы и с кормлением ребёнка не прикрыться или не отойти? Вот никогда не поверю, что ребёнок и мать не могут потерпеть 5 минут, чтобы как-то огородиться.

Я всегда перед прогулкой кормила ребенка и за год, у меня таких проблем ни разу не возникало.

Мне интересно КАК любительницы кормить посреди толпы, выходят их ситуации в холодное время года.... прям загадка какая то ))))))....Наверное зимой у них появляется мозг и они все же наконец то понимают, КАК НУЖНО ПЛАНИРОВАТЬ ВРЕМЯ ПРОГУЛОК чтобы не вытаскивать сисяндру на улице в холод )))) Ведь в более холодное время года, вряд ли увидишь на лавке маман, которая кормит оголодавшего ребенка.... ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО МОЖНО ВСЕ ЖЕ ПЛАНИРОВАТЬ ПРАВИЛЬНО ВРЕМЯ КОРМЛЕНИЙ И ВРЕМЯ ПРОГУЛОК, ЧТОБЫ НЕ ПОПАДАТЬ В ГЛУПЫЕ СИТУАЦИИ ))))

Я всегда перед прогулкой кормила ребенка, без кормежки гулять не ходили НИКОГДА и НИКОГДА у меня ребенок от голода не орал, как у некоторых, считаю что голодные дети которые орут благим матом на улицах, бывают только у тех мамаш, которые не умеют организовывать кормление, прогулки и т. д. ИМХО

Один раз такое с нами приключилось. Доча раскричалась, есть просит. Заехала я с колясочкой в безлюдную аллейку парка, пелёночкой прикрыла дочу, и покормила. Муж рядом стоял, загораживал.

ПРилюдно, это когда встать посреди улицы и кормить.. . А если в парке на лавочку отойти, то вполне прилично, есть места укромные. . Я ничего не виду такого.. Кроме того, ребенку важен контакт с матерью, а не бутылочка, грудь ещще иногда как успокоительное, я не вижу проблем. Просто не надо это делать демонстративно, но мне противней видеть пьяные рожи или недовольные, вонючих людей нюхать.. но никаким образом не может раздражать кормящая мать. На мой взгляд - самое прекрасное зрелище, когда мать кормит своего ребенка грудью. Если уж на то пошло.