Как Вы считаете, в жизни всякое может случиться, вот например

Как Вы считаете, в жизни всякое может случиться, вот например, если что то случится с одним из супругов может ли он расчитывать на помощь и поддержку другого или зачем мучить друг друга, может теперь это не нужно, зачем себе проблемы создавать, проще же ведь уйти и начать другую жизнь, перебороть любовь к тому человеку и всё-нет проблем, КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЕСЛИ ЛЮБИШЬ, БУДЕШЬ ЛЮБИТЬ И БОЛЬНОГО И ХРОМОГО И НЕ ДАЙ БОГ КАКОГО, А ЕСЛИ ТАК ЧЕЛОВЕК ПОСТУПАЕТ, ЗНАЧИТ НЕТ ЛЮБВИ?

Когда у меня осталась всего одна нога, моя лапушка выхаживала меня полгода. И выходила. Да я за нее.... понятно?

Это точно. В жизни всякое может случиться.
Есть чувство долга, любовь, а есть еще безисходность. Когда и ушел бы, да некуда и не на кого больное, сумасшедшее чудовище оставить.
И вот этот больной изводит своих родных, и они ничего поделать с этим не могут. И терпят.

Насчет любви не знаю.. . Наверно, нет любви, если бросают. Но в такой ситуации скорее всего важны ответственность и порядочность. Ответственный и порядочный человек не кинет свою вторую половинку в беде.

Если человека любишь то будешь с ним хоть с каким. А все остальное просто тупые отмазки, типа можно любить здорового и т. п.

Я столкнулась с тем, что муж попал на долгий больничный с неясными перспективами (поранил руку серьезно, и возможно не очень хорошо сшили, собирает мебель) . Но! Вопрос в том, как человек переживает такую ситуацию. Одно дело - старается быстрее поправится, активно лечится, ходит на все процедуры, что-то дома делает (раз уж на больничном) . И другое - просыпает процедуры, не пьет лекарства (они, видите ли, с алкоголем е совместимы) , заливает свое "горе", типа, у меня стресс. А у меня что, каникулы в Мексике, что ли? Так вот. Если брошу, то поэтому, а не потому что с трудоспособностью проблемы.

Если любишь супруга и уважаешь себя, то не предашь!

Любовь быстро проходит, в среднем за 3 года. Тут от здорового только гадостей можно ждать, про больного или инвалида речь даже не идет.

когда свекру отрезали ногу, муж сказал что если с ним что то подобное случиться он сам уйдет что бы нас не мучать, я ответила что найду и тога замучаю сама его своей любовь, последовал ответ что тогда он уйдет из жизни.... так что для каждого понятие любви разное.... иногда говорить легче и совсем другое дело когда попадаешь в такую беду....

ничего не значит. Не каждый человек готов к испытаниям. Героизм не всем свойственен. Тебе кажется, что готов, а как случилось - нет, не готов, и думаю, не в одной любви дело. Но только любовь, беузсловно, и вера в Бога дает силы на выполнение тяжелых вещей. Но еще и характер - своих не бросать. У нас в ссемье так, но я не осуждаю те, у кого не так. Кроме того, у нас в стране несовершенная медицина. Нельзя перекладывать врачебные функции на простых людей, нужен спец уход. Я не считаю правильным, что человек лежит и гниет дома, порождая вонь, злобу, раздражение, Он должен находиться в лечебном заведении.. а родные нужны для моральной поддержки, ане для замены мед персонала.. Думаю, тогда многие вещи стали бы видеться совсем по-другому. Выносить судно не должен близкий человек, это делает санитарка. И тогда это нормально и не будет пугать людей. Любовь любовью, а крест каждому дается разный, и не все выдерживают. Должна быть госуд. политика поддержания инвалидов и их близких.