Реальная история. Как поступили бы вы??

я бы сделала так же как и вы!!!! Это и есть ложь во спасение!!!

Нет. Это ложь и весьма серьёзная. Получается, что я помогу обманщице нажиться на чужом горе. А уж если семья парня Б думает, что воспитывает своего внука, а на самом деле чужого ребёнка, заодно и помогает девушке, изменявшей их сыну, то я бы от такой помощи со стыда сгорела.

я бы ей помогла. она же моря подруга!! ! и так лучше для нее и для ее ребенка!! !

И предистория говорит о многом, только не очень понятно в чём она ПОДРУГА, мне с таким человеком некомфортно рядом . Свидетелем бы суде быть бы не согласилась- слишком много вранья и в нём бы учавствовать не стала А уж после такого предложения точно бы перестала общаться. Такие люди для выгоды маму родную продадут. ИМХО

Я бы смогла.. . а в твоем вопросе явно просматривается личная неприязнь и осуждение...

Я бы не стала выступать за нее в суде как свидетель, потому что это не справедливо, а я хочу сделать мир хоть чуть чуть честнее и лучше. Я бы не смогла сделать как она, потому что во первых ребенку нужен отец, во вторых когда тайна раскроется (а она раскроется, такие вещи долго в секрете не хранятся) , ей придется несладко, в третьих зачем вообще мутить весь этот бред, если есть ребенок, есть мать и есть отец - семья. По - моему у нее просто с башкой не все в порядке.

не совсем понятно, что Вас так тревожит - то, что "подруга" может неправду про Вас сказать, или что она вот так поступила? Ну перестаньте с ней общаться.... И в суд можно было не ходить.. . Откровенно сказать, что Вас не устраивает её такое поведение и попрощаться.. . Ну я бы не смогла так, как Ваша приятельница.. . А сколько могут? Вряд ли Вам стало легче...

государство не обеднеет....

если это пошло на пользу ребенку, то все правильно вы сделали.

ребенка жалко. настоящему отцу на него наплевать, тот, который мог бы быть настоящим, погиб. мать погибшего.. . ну не знаю, не думаю, что она дура или слепая, но всё равно приняла ребенка.
ответы:
расцениваю неважнецки, не стала бы делать так изначально, потому не могу сказать, как бы поступила
в ответ на ее просьбу - да, была бы свидетелем - но ведь они и вправду с ним встречались. от нашего государства не убудет (оно чаще недодает, чем передает) , а ребенку хоть какое-то подспорье.

Все зависит от моего в тот момент ЛИЧНОГО отношения к этой "подруге". Если она меня не расстраивает своим поведением, то пошла бы, если ложает, то в сад.

Дашенька, сценарий напиши. . на канале Россия снимут мыло про твоих А и Б .. там любят такие вещи, а потом зрители отзывы тебе напишут много много..)

Я бы подтвердила, что она ВСТРЕЧАЛАСЬ с парнем Б. И ведь встречалась же! А от кого у нее ребенок, я знать не знаю, и не мое дело. Пусть получает пособие.
На ее месте даже представлять себя не хочу.
А то, что за спиной гадости говорит - не подруга она. Но если общались бы, и если такая ситуация, то подтвердила бы факт ее встреч с парнем Б. И не солгала бы.

Есть ребенок, не факт, что А папаша, похож, непохож, это все ерунда без неоспоримых доказательств. И есть семья Б, потерявшая сына и надежду на внуков. Родной, неродной, это на совести мамаши, ей с этим жить, в глаза смотреть родителям. А ребенку и родителям Б - это шанс. Поэтому советую закрыть этот вопрос раз и навсегда, не нравится ситуация- разойдитесь с подругой, а туда не лезьте, не надо. Свидетельствовать, что они сожительствовали, так это ведь правда, лжесвидетельства не будет.

да, подруга в этой ситуации никого кроме государства не обманывает... да и государству, я думаю, тоже по фиг на то, от кого ребенок...

а я бы отказалась от свидетельства. лгать ради того чтобы она содрала деньги с семьи, к которой ребенок никаким боком не относится - это подло.

Как она я точно не смогла бы. А насчет суда. Если бы у этой девушки все было плохо в жизни и мне было бы жалко ее и ее малыша, то, возможно бы, помогла.