Спрашивалка онлайн

C вами хотят встретиться 3 человека из вашего города!

только что

Кто знает чем обелить или покрасить пожелтевший берет? Покупала типа стриженную норку. Но похоже это стриженный кролик.

Покупала типа стриженную норку. Но похоже это стриженный кролик.

Вам понадобится
- перекись водорода;
- нашатырный спирт;
- мел;
- пшеничные отруби;
- шампунь для домашних животных;
- синька.

Инструкция:
1) Для того чтобы отбелить пожелтевший мех, возьмите 1 чайную ложку 3%-ной перекиси водорода на 200 мл воды. Добавьте несколько капель нашатырного спирта. Нанесите раствор на незаметную часть изделия, чтобы проверить реакцию. Если мех не поменял цвет, почистите поролоновой губкой по ворсу. Высушите изделие на солнце.

2) Измельчите мел в порошок и тщательно вотрите в мех. После чистки стряхните изделие. Мел эффективно удаляет загрязнения и отбеливает.

3) Чтобы избавиться от желтизны белого меха, возьмите картофельный крахмал. Нанесите на ворс. Налейте в пульверизатор мыльный раствор и распылите на изделие. Затем руками аккуратно разотрите смесь и дождитесь полного высыхания. Щеткой тщательно стряхните порошок. После первой процедуры результат может не проявиться.

4) Для борьбы с желтизной меха воспользуйтесь бабушкиным рецептом, который основывается на оптическом обмане. В теплой воде разведите немного синьки и смочите в ней губку. Слегка проведите по ворсу и дождитесь полного высыхания.

5) Чтобы мех не пожелтел, нужно вовремя удалять загрязнения. Жирные пятна можно вывести бензином или пятновыводителем. Нанесите ватным тампоном смесь по ворсу. После губкой промойте теплым мыльным раствором. Чистый мех промокните бумажным полотенцем. Затем высушите и встряхните.

Любые легкие загрязнения удаляет шампунь для домашних животных. Разведите его в теплой воде и губкой или мягкой тряпочкой нанесите на изделие. Аккуратно потрите. Когда мех станет чистым, смойте мыльный раствор и повесьте сушиться. После полного высыхания расчешите.

Белый мех эффективно очищают отруби. Разогрейте сковороду. Выложите на нее пшеничные отруби. Затем высыпьте их на загрязненные участки меха и интенсивно потрите сначала по ворсу, а затем - против. После стряхните их щеткой.