Власти многим пострадавшим от наводнения намерены отказать в расчете на Епархию?

«Москва. 16 августа. ИНТЕРФАКС - Семья Галины Неможенко и Александра Сархошева, в составе которой трое детей, и двое из них двухмесячные двойняшки Михаил и Яков, после оформления юридических документов и передачи денег хозяину вселилась в приобретенный для нее Екатеринодарской епархией дом в городе Крымске, сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" в синодальном Информационном отделе.
Русская православная церковь продолжает оказывать помощь пострадавшим от наводнения. Как сообщалось, Отдел по церковной благотворительности Московского патриархата и Екатеринодарская епархия собрали более 40 млн. рублей. Из этих средств в соответствии с адресными заявками людей закупаются необходимые предметы быта, которые затем передаются пострадавшим жителям Крымского района.
По завершении первого, срочного, этапа помощи, как планируется, будет сделан акцент на оказании помощи тем пострадавшим, которые не получили достаточной поддержки от государства. Именно на эти цели будет направлена основная часть собранных Церковью средств.
Г. Неможенко после трагедии в Крымске обратилась в церковный штаб по оказанию помощи пострадавшим, который был развернут отделом социального служения Екатеринодарской епархии в первые же дни при храме Архангела Михаила.
"Жили мы "на квартире" в доме, который затопило, как и многие другие дома, - рассказывает Галина. - Воды полный дом, иконы в доме плавали. Вещи все уплыли, а иконы остались. Что вынесло, а что испортилось: пылесос, телевизор, утюг, микроволновка, стиральная машина, за холодильник только с кредитом расплатились. А прописаны были в другом месте. Пришлось доказывать всё, что жили там и что пострадали. Подали через юриста заявление в суд на возмещение потери имущества - сказали: надо ждать. Пособий до сих пор так и не получили, даже по 10 тысяч рублей, а у меня трое детей. К юристам разным обращалась - сказали, что жилья нам никакого не положено"…»

да государство только по телевизору может пыжиться и обещать. а на деле - проще пройти 7 кругов ада. чтобы там что то получить обещанное.