Ухожу в монастырь. Нужен совет.

Я решил уйти в монастырь. Буквально. Навсегда. Надоело - это бессмысленное мельтешение бытия, это быдло, этот город, эти биопроблемы. В монастыре тихо, можно думать о своем и не заботится ни о пище, ни о крове - достаточно посильной работы на общее благо. Большинство монастырей за городом: свежий воздух, натуральная пища. Почти все монахи долгожители и не выглядят несчастными, ведь они не боятся старости - о них обязательно позаботится братия, как бы плохи они ни были. Одним словом, я решил, что монастырь лучшее место для меня. Сам я атеист, но не воинствующий, могу покреститься, прочесть молитву, попоститься - не проблема. Но я не знаю, в монастыре какой религии мне будет комфортней: в православном, католическом или буддистском. Вы бы какой выбрали, друзья?
Родители против, но я им уже сказал что "БОГ ПОДАСТ"

Хм... Выбросить из жизни несколько лет на херню? Не понимаю!

Если тут-то бывает непосильная работа... у этих строгих комфорта ждём?

ну подай тебе Бог разума

Я бы выбрал женский.

Мать тебя ростила-ростила, а ты вместо того, чтобы подать ей стакан воды, решил бросить еен а старости лет??? ?
Да как ты можешь вообще такое писать????

Иди работай, дармоед) Не позорился бы хоть что ли.

Я бы ни за что не променяла жизнь с её стремительной сменой красок на сытый уют и кресло-качалку у камина. Неужели совсем не за что держаться? Неужели нечего любить? Или Вы просто сдались и не в силах выбраться из прибоя ежедневной суеты?

И еще одно но - маленькие коллективы - это всегда серпентарий. А когда он тебе еще и намного лет. .

Если уж становиться манахом, то странствующим по свету, волонтером в той же африке, индии.. .

Ну и чисто с философской точки зрения буддизм, конечно, зе бест.

Для начала - УВЕРУЙ.

Хочешь уйти от проблем? Найдешь еще большие - это духовный закон. Их надо научиться решать. Не знаю как в монастырях других религий, а в православном намного тяжелее, чем в миру, это как на передовой во время атаки на войне. Да и не возьмет тебя туда никто, пока не поймешь что к чему...

Кому в миру тяжело, в монастыре не легче. От мира вы может и уйдете, а от самого себя куда денетесь? Жизнь по монастырскому уставу далеко не мед. Походите 3 годика в послушниках, а потом решите.

Смешной Вы) Нечего Вам делать в монастыре, туда таких не берут.

А я думал, что в монастыре не комфорт ищут...