А вы согласны с тем, что каждый человек творческий, только творчество у всех разное?

Или думаете, что есть всё-таки не творческие?

Каждый человек — творческая натура. Бытует мнение, что есть талантливые люди, которым дано красиво рисовать, писать, сочинять отличную музыку и великолепно петь, и есть бездарности, которые ни на что выдающееся не способны и им лучше даже не пытаться, дабы все окружающие не померли со смеху. Это — ерунда. Абсолютно каждый человек способен на творчество. Каждый из вас может вспомнить свое детство, вы наверняка любили рисовать, лепить фигуры из песка или пластилина, побренчать на каком-нибудь музыкальном инструменте, если такой был рядом, и с гордостью отнести рисунок с домиком и улыбающимся солнышком кому-нибудь из родителей. Но потом это прошло. Писать, рисовать, петь, продолжили единицы, все остальные оставили эту затею. Потому что пришли взрослые. Именно они своей взрослой критикой убивают в нас еще в детском возрасте все стремление к творчеству. Они говорят нам, что на наших рисунках трава должна быть зеленой, а не синей, что лепить из пластилина в квартире нельзя, потому что испачкается ковер, а петь у нас все равно не получится, потому что в роду голоса не было ни у кого. Они говорят, в той или иной форме, что это все ерунда, и нам нужно заниматься более серьезными вещами — учебой, уборкой по дому. И так, мало-помалу, хрупкий росток творчества был задавлен грубыми сапогами взрослой реальности. Но желание творить никуда не исчезает. Оно продолжает жить в нашей душе и, даже если вы уверены, что это не про вас, день за днем продолжает делать нас несчастными от неспособности реализовать себя. Кому-то везет, и он может найти выход для своего творчества там, где ему не страшна внешняя критика, страх перед которой заставляет наши голоса, способные петь, молчать, и руки, способные писать, оставаться в карманах.
Творчество томится в нас, требуя реализации. Жизнь нам кажется серой, день за днем мы не знаем, ради чего будем встречать следующее утро. Нас сумели запугать, заставить работать за жизнь и не думать о «всякой ерунде» .

Но во власти каждого сломать эту стену и дать раскрыться крыльям собственного творчества. Просто попробуйте. У вас не получится, а вы попробуйте снова. Вас раскритикуют, а вы сделайте еще лучше! Пойте в дУше, рисуйте и сминайте лист за листом, чтобы в следующий раз получилось еще красивее. Пишите, даже если каждое слово приходится вымучивать по пять минут. И в один момент вы осознаете, что в жизни появился маленький лучик света, а на лице внезапно заиграла теплая улыбка.

Творческие способности - это в первую очередь способность человека находить особый взгляд на привычные и повседневные вещи или задачи. Эта способность напрямую зависят от кругозора человека. Чем больше он знает, тем легче ему взглянуть на исследуемый вопрос с разных ракурсов.

Творческая личность постоянно стремится больше узнать об окружающем мире не только в области своей основной деятельности, но и в смежных отраслях.

В большинстве случаев творческий человек - это в первую очередь оригинально мыслящий человек, способный на нестандартные решения.

да есть такое.. ! каждый человек рождается с способностью к чему то ..нет пустых людей ..каждый рождается со своим замыслом.. ! всегда что то для чего то.. ! важно распознать в себе то что таиться и раскрыть потенциал..!

Согласен с Вами я бесспорно -
Талант родится вместе с нами.
И мне признаться не зазорно,
Что я детей творю ночами 🙂

Нет, не согласна. Для меня есть 2 разнонаправленных пути - созидание (включает и творчество) и разрушение. Есть много людей, которые настроены разрушать и убивать и ничего творческого в них нет

нет. .
какое же это творчество, когда заходишь в подъезд, а стены и лифт родного обиталища украшают странные подтёки, кровь, моча, выцарапанные и выжженные полу-надписи, полу-подписи.
неужели это всё сделали ТВОРЦЫ ?!!гнать в шею таких творцов. .
отдохнуть хочется.
творчество, это акт саморазрушения, художник убивает себя ради своего детища, рождает его.
а для большинства людей - это мусор который они выбрасывают бездумно и хаотично.
создать что-то хорошее - это трудно. .
поэтому эти творцы могут только херню какую-нибудь. .
люди есть разные, по большей части свиньи, но попадаются честные, добрые.
человек не обязан быть творцом, но обязан относиться с уважением к чужой культуре и чужому дому.

Некоторые просто тварюги 🙂.