верить в бога и ходить в церковь-одно и то же!

Многие верят в Бога, а в Церковь не ходят, говорят у нас Бог в душе и на этом останавливаются. В Церкви совершаются спасительные Таинства без которых как спасёшься...?

Нет в тебе сострадания. Не будешь в церковь ходить, попы похудеют.

Большинство типа верующих именно так и считают. Верой они называют исполнение всяческих ритуалов.

Да ты шо?!! Да ты просто мегамозг!!:)

я тут понял, что да...

Тебе чё денег попу на лексус жалко-так и скажи!!

Это разные вещи. А если ещё учесть, что церковь скрывает, что написано в Библии туда вообще нечего ходить.

все равно 99,99 процентов из всех людей на земле будут гореть в аду. между прочим и я в том числе. но если все люди на земле мою эту мысль признают - лишь тогда пойдут в рай . но увы: мы все умрем потому, что себя считаем правыми.

Греческое слово, переводимое как «церковь» , буквально означает «сбор» или собрание людей. Так, например, в «Библии короля Якова» в Деяниях 7:38 говорится, что Моисей был «в церкви в пустыне» , то есть среди собравшегося израильского народа. В другом месте Библии говорится, что «произошло великое гонение на церковь» , то есть на христианскую общину в Иерусалиме (Деяния 8:1). В одном из своих посланий Павел приветствует «домашнюю.. . церковь» Филимона, иначе говоря, собрание, которое встречалось в его доме (Филимону 2).
Судя по тому, как слово «церковь» используется в Библии, оно означает не место, где проводятся богослужения, а группу верующих. Климент Александрийский, богослов, живший во II веке, писал: «Церковью я называю не место, а собрание избранных»

Нет, далеко не всегда.

Нет. Вера - это богоугодные дела, это соблюдение заповедей из Библии.

Веры в Бога без молитвы в храме не бывает. Но не каждый, молящийся в церкви, верит в Бога. Иногда встречаются прихожане, приходящие "на всякий случай", для подстраховки.

это абсолютно разные вещи!

Кому церковь не мать, тому Бог не отец. так что так и есть)

Говорить о чем бы то ни было и делать разные вещи. Стоять в кругу отморозков не значит быть в их числе.

И то и ни то. Это смотря как посмотреть. И сатана верит в Бога и язычники с крестами молят о своих проблемах со свечкой в руках. Им Бог нужен только в потребительских целях и не более.