Если на все воля Бога,значит и на мировое зло тоже его воля? А как же учения мировых религий о добре и нравственности?

Дьявол-всего лишь падший ангел и серьезной конкуренции богу не составит.Если так то единственный закон утвержденный Богом, реально действующий на протяжении все истории человечества Кто сильней,хитрей тот и прав? И закон как дышло -куда повернул туда и вышло? Правды нет ибо она у каждого своя?

"Каждому по вере его".
Как известно Гитлер "ушел" из этого света не естественным путем.
Чем это ему не наказание?
"Подельников", как помните, повесили.
Может и это не наказание?
А "Добро" и "Зло" - понятия человеческие, земные, относительные и для каждого свои, как и "правда"(понятие об Истине) .
"Пути же Господни не исповедимы" и понимать их людям не надо, а принимать, как должное.

Если бы не было зла, то не было бы и учения о нравственности

Правда у каждого своя, а дьявол, зло и тому подобное это просто иллюзия дуальности, нашего мира, в других мирах дьявола нет.

Во первых не на всё воля Бога. Во вторых за свои поступки надо отвечать самому, а не валить всё на Бога. В третих мошеники всегда выдают себя за благодетелей но это не значит что они добиваются справедливости, просто им не нужно верить. И в четвёртых человеку положено однажды умереть а потом суд. И думаете Гитлер избежит наказания?

Бог использует то зло, сталкивая их лбами, которое распространили сатана возглавляя людей. Но есть главная воля Бога, построение нового общества, где не будет зла и греха дающего смерть.

Люди говорящие о справедливости, но не живущие по своим словам, не являются искренними, это просто для своей славы. Иисус говорил о таких людях"имеющие ВИД преданности, "А по-поводу Гитлера, и зла в мире: Бог здесь непричём Он сказал: Второзаконие30:15-Вот я тебе сегодня предлагаю жизнь и добро.. Как видим Бог это предложил, а человек выбирает, то что хочит, и затем пожинает плоды он или зависящие от него, а обвиняют как всегда Бога в своей глупости. Так и Гитлер захотел стать богом, но увы! как всегда такие получают по заслугам. Как и фараон, когда сказал: Кто такой Иегова? Я бог! И получил своё.

Просто Бог оставил человека СВОБОДНЫМ, мы можем сами выбирать, обращаться к нему или делать плохие дела. Растить нас плюсовыми роботами в тепличных условиях было бы извращением, это не его задача, мы не были бы людьми. Если нет зла, нет и добра. Он не должен решать и исправлять наши проблемы, мы сами это творим, но он поможет человеку, если тот хочет сам все исправить. Он всегда примет того, кто сам хочет к нему прийти, не ради выгоды, а из чистого желания.

Думаю, Вы не читали Библию целиком, особенно Ветхий Завет, а также труды настоящих богословов.
Зло это просто отсутствие Добра, а не какое-то специальное вредительство ниспосланное свыше.
БОГ ДАЛ ЧЕЛОВЕКУ СВОБОДУ ВЫБОРА. Создал его по образу и подобию своему, поэтому за отступление от норм морали обществу приходится платить. Это происходит само собой. Вот Вы не полили вовремя цветок и он засох. Бог вовсе не посылал такого задания.
С Гитлером ещё проще. Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает на данный момент.
После поражения Германии в 1 Мировой войне в обществе были сильны реваншистские настроения и Гитлер пришел к власти очень легко на этой волне.

НЕ на все воля Бога. Он лишь ДОПУСКАЕТ временно существовать злу- по очень важной причине. Слова молитвы "....да будет воля Твоя на земле.... " еще не исполнились. Бог не давал власти Гитлеру. Он дал людям свободу- они сами выбирают себе правителей, от которых подчас сильно сами же и страдают.

Дело в том что по мифологии землей правит князь тьмы....

конечно дьявол всего лишь падший ангел, но вся преисподня ему подчиняется, он может ходить по земле и творить зло и как это ни странно бог не может ему помешать те кто читали или вообще верят в это всё бояться его, ведь у него огромная сила. но так как я скептик могу тебе сказать никакого наказания после смерти нет.

Все просто: 1Ин5:19-"Мир лежит во власти Злого (Лукавого) ".Сатана назван князем мира в Библии, богом этой системы. ИТАК: На Земле в целом не воля Бога Всемогущего, а воля Его противника Сатаны твориться. Вот почему все благие старания людей обречены. Помните Адама и Еву? С тех пор люди были обмануты и пошли за Сатаной. Бог это позволил для того, чтобы ВСЕ могли увидеть к чему приведет путь непослушания Богу. Сколько форм правления испробовали люди за 6 тысяч лет? Как вы думаете, смогут ли люди (под властью Сатаны) создать условия на Земле такие же, какие были тогда когда людьми правил Бог Всемогущий? Да сегодня тот кто играет по его (Сатаны) правилам (вы как раз описали правила в своем дополнений), тот и в "Шоколаде".СПАСИБО ЗА ВОПРОС

Да, это так. На зло тоже есть воля всемогущего и всезнающего Бога. Зло нужно Богу, как компонент глобального принципа единства и борьбы противоположностей, на котором построен этот мир. Он избрал этот принцип для того, чтобы мы - разумные существа - обладали собственной свободой в интерпретации наших поступков, так как для того, чтобы иметь возможность ОЦЕНИВАТЬ, должна присутствовать полярность точек зрения. Кроме того зло - это необходимая составляющая взаимодействия живых систем - не позволяющая этим системам застаиваться, дающая постоянный стимул к их движению и развитию: "На то и щука в озере, чтобы карась не дремал".
И зло далеко не всегда есть просто отсутствие добра. Зло часто выступает как акт агрессии человека или стихии...

Бог не причиняет страданий, то почему он допускает их? Потому что в далеком прошлом были подняты нравственные вопросы вселенского значения, которые все еще требуют разрешения. В самом начале человеческой истории Адам и Ева встали на сторону Сатаны. Отвергнув правление Бога, они избрали самоуправление, которое на самом деле было правлением Дьявола
Но могут ли люди править сами собой? Справедливость Бога требовала, чтобы для разрешения этого вопроса было отведено время. История убедительно свидетельствует о том, что правление людей, которые находятся под влиянием Сатаны, приносит лишь страдания. То, что Бог отвел время, в конце концов послужит на благо человечеству. Каким образом? У тех, кто исследует факты и делает правильные выводы, есть возможность показать, что они хотят жить под правлением Бога. Если они узнаю́т о Божьих нормах и применяют их в жизни, перед ними открывается надежда на вечную жизнь (Иоанна 17:3; 1 Иоанна 2:17).
Сейчас мир покорен жестокой власти Сатаны. Но вскоре ей будет положен конец. Бог поручит своему Сыну «разрушить дела Дьявола»

Если бы не было зла, как можно знать, что есть добро? Почувствуй разницу 😉

ВОля человека-всегде воля БОга.. а вот воля Бога-не всегда воля человека