Чье имущество и кому платить?

Куплена машина в кредит в браке, оформлена на жену? Теперь развод и платить за машину еще 5 лет. Как теперь с машиной быть и что муж с нее будет требовать?

Вам необходимо - 1. Оценка автомашины на момент раздела - независимая экспертиза. ,
2. Справка из бака об остатке неоплаченного кредита на момент раздела машины.
3.Квитанции об оплате кредита в период и после расторжении брака.
Если нет каких ибо документов попросить, чтобы суд затребовал.
Суд должен поделить все пополам. Стоимость автомобиля и долги.

Суд решает кому что достанется от движимого и не движимого имущества, а насчет кому платить кредит решает банк, ну и что ему решать если кредит оформлен на жену? Так получается что стоимость машины делится на 2.например машина стоит 100,вот вы выплачиваете мужу 50 и плюс вы выплачиваете банку кредит. Можете переоформить кредит на мужа, с соглашением что машина будет его.

Смотря кому достанется машина, а платить кредит тому, на кого оформлен.
Например я в браке купила авто в кредит и после развода забрала авто себе и кредлит платила сама, но быв. муж решил ее поделить как совместно нажитое имущество, так я оценила авто, взяла справку из банка сколько выплачено в период после развода (даже с момента когда перестали жить) и остаток невыплаченного кредита и все это поделили.
Получилось- я ему должна 1/2 стоимости авто на момент раздела 200 тыс, а он мне 1/2 выплаченного кредита и 1/2 невыплаченного кредита- 300 тыс, в результате у меня авто и еще 100 тыс тоже мне выплатил как миленький, правда платил 2 года частями.

Платит, тот в чем пользовании осталось транспортное средство после развода :))))

Половина машины и половина кредита полагаются мужу, вот и все. Или договаривайтесь сами

Наш кредит был оформлен на мужа, свалил, потом развёлся, а кредит остался нам, пришлось платить за Газель! А когда мы с сыном его выплатили, пошёл и взял себе в кредит новую легковую машину !

Другие вопросы из категории «Административное право»