Могу ли я встать на очередь для получения муниц. жилья?

В приватизации я ни когда не участвовал. В данный момент прописан в квартире бабушки супруги, но БЕЗ права на собственность. Супруга имеет долю в этой квартире и участвовала в приватизации в 90-х годах, т. е да момента заключения брака. Могу ли я встать на очередь? Какие мне нужны для этого документы и куда идти обращаться?

На очередь стать можешь, только дай Бог, чтоб внуки твои дождались этой очереди)) )
В управе своего района.
Справки о составе семьи, метраже, если как малоимущие - доказать доходами.

Вы вселены в качестве члена семьи собственника и имеете поэтому право проживать и польз. жилым помещением.
На жилучет ставят при соотв. учетной норме. Учетная норма в кажд. городе своя и устанавл. местными НПА. Ставят всю семью, жилищ. обеспеченность с учетом всех членов семьи устанвливается.
Обращ. в уполном. органы исполнит. власти по месту жительства.
Возможно вам откажут в постановке на учет нужд. в жилых помещениях (для предост. по договору соцнайма) , потому что вы не малоимущие, даже если будет соответствие по учетной норме.
А еще вам могут отказать, даже при наличии двух выше названных условий (соотв. по учетной норме и малоимущность) , если вы были вселены менее пяти лет назад.
Если вселены более пяти лет назад и соотв. по учетной норме, но не малоимущие, и в браке больше года, и оба -вы с женой не старше 35 лет, то можете подать заявление на участие в федер. подпрограмме "Молодой семье- доступное жилье".
Внесут в реестр заявителей, получите в порядке очереди соц. выплату на приобретение жилого помещения. Если не состаритесь к моменту когда подойдет ваша очередь на выплату (старше 35 лет оба или один из супругов)

Пора бы уж снять розовые очки.

Никуда не ходить. Нет жилья - покупайте. Встать на очередь могут граждане, которые не имеют жилья и не могут его купить в силу определенных причин: многодетная семья, малообеспеченность, инвалидность и прочее. Если вы к ним не относитесь, то оснований нет.