Получение Материнского капитала, когда один ребенок мертворожденный.

Здравствуйте уважаемые юристы! Подскажите, возможно ли получить материнский капитал, если первый ребенок мертворожденный, а второй, спустя 2 года родился здоровеньким. В ПФР отказали, ссылаясь на то что, если бы ребенок родился и прожил некоторое время, а потом умер, то тогда дали бы мат кап. , а так нет. Но дело в том что мама родила первого ребенка на сроке 9 месяцев, для нее большая травма, что ребенок родился мертвым, в смерти дитя, замешаны врачи, которые естественно замели свои следы. На умершего ребенка дали в ЗАГСе справку по форме № 26 (о рождении) в которой и указали что он родился мертворожденным. Вместе с тем Путин говорил, что не важно, родился ребенок мертвым или прожил и умер, если женщина рожала два раза ей положен материнский капитал. Помогите, как быть этой маме, куда обратиться, укажите нпа. Ситуация распространенная, но не все мамы, к сожалению, знают о своих правах.

Вам не положен материнский капитал, потому-что первый ребенок должен был родиться и прожить какое-то время, точно сказать какое не могу.

лучше данный вопрос решать с юристом на месте т. к. в данном случае неизбежно судебное разбирательство

а второй здоровенький у бабушки с дедушкой и уже заинтересовалась опека.

Всё правильно Вам сказали, а Путин известный пустобрёх. Ни уха ни рыла не соображает в юриспруденции, а вякает с экрана чушь.