Неужели в этих психологических тестах что-то есть в самом деле?

"Он предпочел бы, что бы кто- то находился рядом. повел его за собой, наделил своей активностью, а еще лучше- сделал бы сам, что требуется. " - как нельзя более точно ). А у вас волевая сфера - какая?

Общие внешние признаки

Наиболее характерным внешним признаком Есенина, что отличает его от представителей других психотипов, является его врожденная элегантность. Она может проявляться и в одежде, изысканной по цветовой гамме, и в грациозных движениях, независимо от комплекции.

В незнакомой обстановке он очень мнителен, пугается и тревожится, если разговор заходит о нем, или о его близких, при этом на его лице появляется застенчивая улыбка, он как бы просит извинить его. Его поведение всегда мягко и учтиво, он проявляет деликатность и воспитанность. Однако в кругу близких ему людей, в семье он может вести себя капризно, порой даже развязно.

Характеристика по функциям сильных каналов

I - Программа (предчуствие, прогноз)

Есенин чуствует себя в потоке времени, который несет его и из которого уйти нельзя, да и не хочется. В своем воображении он легко отрывается от реальности, часто и подолгу мечтает. Предметом его мечты может быть и идеальная любовь, и возможность открыть частную школу, и отправиться в захватывающее путешествие. Мечтать он может и о хорошей машине и о квартире, но это, скорее детское желание иметь свой терем с балконом. В его доме часто можно увидеть множество книг, представляющих новейшее течение мысли- по энергетике, окультизму и т. п.

Много размышляет о себе, о своих способностях, стремится понять себя. Иногда представители этого типа ищут в себе способности экстрасенса, анализируют свои возможности воздействия на людей.

Легко поддается внушению, легковерен. Часто колеблется в выборе того или иного решения.

Есенин хорошо чувствует надвигающуюся опасность и вовремя старается предупредить ее. Умеет оттянуть время решающего обьяснения, и время назревающего конфликта. Он изменит тактику и постарается взять ситуацию в свои руки так, чтобы подготовиться к неприятному для себя исходу (например, найдет себе другое крыло или другой источник дохода. )

Прошлое всегда оставляет в нем глубокий след, если оно связано с отрицательными переживаниями, в то время как положительные эмоции - лишь мимолетную отметку.

II - Реализация программы (Эмоциональность... )

Второй ценностью, которой он щедро одаривает окружающих, Есенин считает умение создавать приятное настроение и доставлять удовольствие своим обществом. Это качество необычайно располагает к нему людей. Кажется немыслимым оттолкнуть человека, который так искренне восхищается всем, что в тебе есть хорошего, который видит в тебе столько интересного, сколько раньше и самому не представлялось.

Есенин- художник настроения: какую картину нарисует- так тому и быть. Настроение- инструмент его воздействия на окружающих. Настроением он может одарить, а может и наказать. Настроение для Есенина- это еще и способ манипулировать окружающими.

Мало кто умеет так творчески скандалить, как Есенин. Собственных чуств не скрывает, совершенно непринужденно может на людях рассмеяться и расплакаться. Скандалы Есенина- вынужденная мера, цель которой- привлечь внимание к своим проблемам в той форме, в которой они легче всего воспринимаются его дуалом- Жуковым.

Периодически Есенин может проявлять себя как зачинщик конфликтов- способ, необходимый ему для выяснения собственного положения в системе отношений.

Есенин уверен в своем обаянии. в своей привлекательности, в арсенале своих милых и симпатичных масок, которыми он великолепно пользуется. Причем это не внешние маски- любая из них- как бы своеобразное состояние его души.

Характеристика по функциям слабых каналов

Лично мое мнение - все эти психологические тесты - бред сивой кобылы.

Ради скуки на все руки.

+1