На сколько быстрее продать квартиру через риелтора чем самому ? (Москва)

Надёжней и дешевле продавать со знакомым агентом.
Большинство "агентств" в Москве, например, обманывают не только своих сотрудников - агентов, но и своих клиентов.. . И, чем известнее "агентство", тем больше у него опыт в обмане.. . Заявляя об 1-3 процентах комиссионных, используя серые схемы, берут не менее 10-15% (300-700 тыс. руб. ) за сопровождение сделки купли-продажи недвижимости, при этом, сотрудник "агентства" получает в 4-5 раз меньше. Ещё один миф, распространяемый "агентствами" - ГАРАНТИЯ ЧИСТОТЫ СДЕЛКИ и выдача СЕРТИФИКАТОВ. После проведения сделки с заказчиком подписывается АКТ о выполненных работах и ОТСУТСТВИИ ПРЕТЕНЗИЙ - ЭТО ОСВОБОЖДАЕТ ИСПОЛНИТЕЛЯ от всякой ответственности. В лучшем случае, представители "агентства" выступят в суде, как свидетели...

все зависит от цены и умения вести переговоры, решать возникающие по ходу проблемы. А риэлторы очень разные бывают, смотря на кого нарвёшься от откровенно тупых до отличных профессионалов со связями.

намного быстрее, могу и телефон дать)

Это зависит и от риэлтора, и от рекламы на объект (сколько и где ее размещают) . Есть рыночная цена, т. е. если цена не завышена, если это свободная продажа, если показываете полную сумму в ДКП, то тогда покупателя найти можно и в течение месяца. Если это альтернативная сделка, и документы не такие простые или же квартира продается/ покупается по доверенности, то от 1-3 месяцев может занять.

Быстрее, но дороже. И еще -на кого нарвёшься....

если нет знакомых с опытом или сам не занимался, то лучше доверься, а то можно нарваться на кидок.

Из опыта: ОДИНАКОВО. долго

Другие вопросы из категории «Бизнес, Финансы»