что можно есть морским свинкам а что не желательно???

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Можно сено и траву, овощи понемногу, сухой корм из магазина, веточки фруктовых деревьев, фрукты. Нельзя - картошку, рис, гречку, жиры.

покупайте ей фрукты,,,, сено покупное и корм

Морские свинки – грызуны, поэтому основную часть всего рациона составляет твердая пища. Процентное соотношение твердых и сочных кормов: 60% сено, 20% твердый корм, 20% сочный корм. Сено и сухой корм должны быть всегда в клетке, а сочным кормом можно подкармливать свинок на прогулке или давать в клетке в одно и то же время 1-3 раза в день. Также для морских свинок существуют разные лакомства. Свинок нельзя кормить молочными продуктами, хлебом, яйцами, картошкой. Не стоит давать на пробу экзотические фрукты, а также необходимо держать все комнатные растения в недосягаемости. Воду для свинок лучше использовать фильтрованную или негазированную из бутылок. Желательно добавлять немного витамина С в поилку. В первую очередь морские свинки питаются сеном и зелёным кормом. Очень любят салат, морковку, брокколи, а также огурцы и яблоки. морские свинки, как обезьяны и человек, принадлежат к тем немногим млекопитающим, которые неспособны самостоятельно синтезировать в своём организме витамин С (аскорбиновую кислоту) .
Поэтому они должны полностью удовлетворять свою потребность в нём за счёт принимаемой пищи. Летом нужно давать зверькам много зелёного корма. Помимо сена в рацион включают одуванчик вместе с цветком, тысячелистник, подорожник широколистный и ланцетный, борщевик, звездчатку, люцерну, клевер красный и луговой. Зелёные корма необходимо собирать в гигиенически и экологически чистых местах (от ядохимикатов, выхлопов автомобилей и т. д.) . Зелёный корм после дождя или талых вод безвреден. Грязный зелёный корм предварительно следует промыть. Лучше всего зелёный корм мелко измельчить и смешать его с сеном. Тогда морские свинки попытаются вытеребить только стебельки и листочки зелёного корма и съесть их. Однако в результате они смогут поедать зелёный корм гораздо медленнее, чем в чистом виде, то есть без сена. все сорта салата — от кочанного и шнитт-салата до эндивия — пригодны для корма, так же как цикорий, китайская капуста, валерианелла и петрушка.
Из сортов капусты больше всего подходит брокколи — от него меньше всего пучит живот и в нем самое большее содержание витамина С. Затем в рацион может добавляться савойская и цветная капуста, у последней как белые кочанчики, так и листочки, но ввиду того, что они вызывают сильное вспучивание живота у животных, в весьма ограниченном количестве. Ещё больше это относится к белокочанной капусте. И, наконец, по этой причине вообще исключена капуста краснокочанная. Груша даётся в ограниченных количествах, разве что в качестве лакомства, поскольку значительное количество высокоусваемого сахара, который она содержит, может быстро привести к брожению и вспучиванию живота. Морские свинки с жадностью поедают огурцы и дыни. Поэтому бедные питательными веществами огурцы являются прекрасным диетическим кормом для ожиревших морских свинок.
Любую зелень, овощи и фрукты следует вводить постепенно для того чтобы избежать расстройства пищеварения.
Специальный гранулированный корм - комбикорм
Специальный гранулированный корм морские свинки должны получать ежедневно. Выбирайте корм хорошего качества, разработанный специально для морских свинок. Питьевую воду можно легко обогащать витамином С (аскорбиновой кислотой) . Раствор аскорбиновой кислоты можно получить у ветеринарного врача или в аптеке. На 100 мл воды добавляют от 20 до 40 мл аскорбиновой кислоты. Питьевую воду необходимо менять ежедневно.

морковку можно, людей не желательно

говорю честно, самый корм который едят свинки littie one (там свинка нарисованна) так вот, там мало этих дерявянных гранул которые вы будите просто напросто выбрасывать, зоомир больше половины выкените (она не сьест)