Дайте рецепт жульена в помидорах?

Получается очень вкусно и сочно
Куриное филе-200г
Шампиньоны-200г
6-8 помидор
1 луковица
Масло слив. , 200 г сметаны
сыр, зелень
Куриное филе отварить, нарезать кусочками. Лук и грибы нарезать мелко, обжарить на слив. масле. Добавить кусочки курицы, сметану, соль, перец, тушить 5 минут. Немного остудить.
У помидоров срезать верх, удалить мякоть. Наполнить помидоры жульеном, посыпать сыром, запекать в разогретой духовке минут 15.

В качестве формочек для жульена я решила использовать свежие помидоры. В итоге получилось вкусное блюдо, которое приготовить совсем не сложно. Домашние были очень рады и уплетали за обе щеки.

Что нужно:
На шесть крупных помидоров (это около 1 кг) :
400-500 г свинины,
300-400 г свежих грибов (я использую вешенки) ,
2 зубчика чеснока,
300 г твердого сыра,
30 г сливочного масла,
1 пучок укропа,
2 ст. л. муки,
соль, черный молотый перец по вкусу.

Как делать:
Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Грибы также варить около 30 мин. в кипящей воде. Далее на сковороде растопить сливочное масло. Обжарить в нем сначала грибы до полного испарения жидкости, затем добавить к ним нарезанное кубиками мясо.

Слегка посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, потушить все вместе около 5 мин. Тем временем на сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета.

Затем влить около 2 стаканов бульона, в котором варилось мясо. Хорошо все перемешать при помощи венчика, чтобы разбить все комочки. Заправить этой подливкой мясо с грибами, все тщательно перемешать. Подержать на огне еще около 5 мин.

В самом конце добавить мелко нарезанный укроп. Помидоры вымыть, срезать верхушки и удалить изнутри мякоть. Нафаршировать помидоры жульеном. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 15 мин. При подаче накрыть срезанными верхушками и украсить зеленью укропа.

готовите жульен по любимому рецепту, складываете его не в кокотницы, а в подготовленные помидоры ( срезаете крышечку и чайной ложкой вынимаете мякоть) и запекаете в духовке до готовности. рецептов самого жульена множество : с грибами, с курицей, фруктовый.... "жульен" в переводе с французского - июльский, это не какой-то конкретный рецепт приготовления - это время когда было принято его употреблять.

Для этого нужно взять очень плотные помидоры (чтобы в духовке не расплылись) . Начинку готовим как обычно: шампиньоны обжариваем на сливочном масле, добавляем соль, перец, немного муки, обжариваем и добавляем сметану или сливки. Из помидоров ложкой вынимаем мякоть, готовую начинку кладем в помидоры, сверху посыпаем сыром и ставим в духовку.

Другие вопросы из категории «Еда, Кулинария»