Как приготовить беляши?

Ну стандартно все ясно. Мясо, лук, перец.... А вот что-нибудь поинтереснее? Может добавляете приправы какие или начинку оригинальнее делаете? Спасибо за ответы заранее.

Я готовлю уже много лет по одному и тому же рецепту, и получаются очень вкусные и сочные беляшики! 🙂

Для теста:
Молоко – неполный стакан
Яйцо - 1 штука
Сухие дрожжи – 8 гр
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 2 столовые ложки
Растительное масло – 6 столовых ложек
Мука

Для начинки:
Мясо – 500 гр (говядина+баранина)
Лук репчатый – 2 большие головки
Соль, перец
Холодная вода – 1 – 2 столовые ложки (по необходимости)



Сначала приготовим мясной фарш. Будет идеально если вы приготовите рубленный фарш, нарезав мясо и лук до миллиметровых кубиков. Я в целях экономии времени размалываю мясо и лук в блендере. Если у вас нет блендера, приготовьте фарш с помощью мясорубки. Только не перекручивать его дважды.
Приготовленный фарш посолите и поперчите. Хорошенько вымешайте его руками. Вымешанный фарш отбейте, собирая мясо в ком и бросая его опять в миску. Не пренебрегайте процедурой вымешивания и отбивания мяса! Это - одно из составляющих успеха в приготовлении беляшей. Правильным считается отбить фарш 40 раз. У меня обычно не хватает терпения на столь тщательное отбивание мяса, но 10 – 15 раз отбить его все же стоит.
Проверьте консистенцию полученного фарша. Он не должен быть густым! Обычно я добавляю к мясу 1 – 2 столовые ложки холодной воды, чтобы фарш был достаточно мягкий и слегка влажноватый.
Поставьте приготовленный фарш в холодильник. Он должен выстояться 1 – 2 часа до начала выпечки беляшей.
Пока фарш выстаивается, займемся приготовлением теста. Разведем сухие дрожжи в небольшом количестве теплой воды и дадим им ожить. Дрожжи должны начать подниматься.
Добавим в чашку теплое молоко, размешаем и перельем дрожжевую смесь в емкость для замешивания теста.
Добавим туда же яйцо (очень желательно, чтобы яйцо было комнатной температуры, а не сразу из холодильника) , соль, сахар, растительное масло. Все размешаем и начнем добавлять муку. Замешивайте тесто сначала в миске, а когда оно станет достаточно густым, переложите тесто на разделочную доску и дальше замешивать его мы уже будем на столе.
В конечном итоге вам нужно получить достаточно мягкое и эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам и столу. Но достигнуть этого нужно не путем добавления большого количества муки (так вы только сможете получить довольно тяжелое твердое тесто) , а тщательным вымешиванием теста. Обычно тесто вымешивают не менее 10 минут. За это время клейковина муки сможет достаточно набухнуть и тесто приобретет нужную консистенцию. Очень важно хорошо вымесить уже практически готовое тесто на сухой рабочей поверхности (по мере необходимости лишь слегка припыляйте стол мукой) до состояния, когда тесто перестанет прилипать к рукам и столу.

Приготовленное тесто положите в миску, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в теплое место для расстойки.
Примерно через час (когда тесто увеличится в объеме в 2 – 3 раза) , тщательно обомните тесто руками, опять накройте миску пленкой и вновь поставьте в теплое место. Дайте тесту еще раз подойти.
А потом формируем беляшики и жарим в раскалённом масле сначала дырочкой вниз, а потом переворачиваем!
После того, как вы перевернули беляш, ни в коем случае не переворачивайте беляш обратно (дырочкой вниз) ! Иначе вы потеряете все мясные соки! В процессе жарки добавляйте в дырочку беляша небольшими порциями горячее масло. Когда сок внутри дырочки начнет кипеть, беляш готов, его можно доставать.

ммм) ) я покупаю слоеное тесто, а в фарш обыкновеную приправу для мяса.

в фарш надо класть много лука, можно натереть 1 помидор, добавить воды и хорошо его отбить как тесто, чтобы фарш взял побольше жидкости и беляши были сочными. Откусишь и сок течет! Домашние всегда вкуснее чем уличные!!!

ну вроде правильно, но все равно лучше уличных "беляшистов" не приготовишь)

Тесто: 1 стакан ряженки, 0,5 стакана воды, 50 г растительного масла, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды. Все перемешать, добавить муку - тесто, как на оладьи.

Начинка: фарш + лук + соль + перец + немного воды.

Ложкой выкладывать тесто, в центр - фарш, обжарить, как оладьи на небольшом огне.

Фарш пополам свинина с говядиной и зелень свежая в нем разная.

Как приготовишь.. . в гости позовешь?